|法國| 最美山城小鎮Eze和最難忘的米芝蓮二星餐廳

我們這次度蜜月在南法這段是租車自駕遊的,在這個埃茲小鎮停留了大半天,因為除了到處走走以外我們預約了一家米芝蓮兩星餐廳La Chevre d’Or.單單是這家餐廳已經值得我單獨寫一篇部落格介紹了,小妹吃過不少米芝蓮餐廳(當然還有很多沒試過啦),這家是我吃過所有米芝蓮星星中最難忘最美的餐廳,沒有之一。從尼斯開車過去Eze只需要半小時,能被讚譽爲法國最美小鎮當然名不虛傳,建議大家去南法玩一定要去!Eze建在南法地中海岸400多米高的懸崖峭壁上,房子盤旋在山峰頂部,也別稱為鷲巢村。我們開車到山底下找不到停車位(車位非常少),就去一個大概2KM遠的停車場停車。很多人都在這邊停車,因為停車費6歐元還送一張山頂植物園的入場卷,等於停車免費,坐停車場的穿梭巴士大概10分鐘就到鎮上了。小鎮裡是不能開車的,因為只有人行的石級路慢慢走上山頂。大家不用擔心,走上山很容易,慢慢走大概15分鐘就到山頂植物園了。

我們預定了中午12點半午餐,所以先吃飯再去植物園。這家米芝蓮二星餐廳在這家Relais & Chateaux旗下的五星級酒店Chateau de La Chevre d’Or裡面,走進酒店大門就是沿懸崖而建的花園,園內有很多金碧輝煌的雕像,有希臘神像獅子大象還有最有代表性的金羊等等,面對著大海,還沒吃飯就已經被這景色驚豔到了。


走進飯店走樓梯上一層就到餐廳。餐廳裡面不大,佈置精緻簡約,有一班卓子都是靠窗看海的。我們被安排在一個角落的靠窗桌子,看著這樣的美景心裡面已經對這家餐廳無限加分,不停地和陳先生說這裡好美好美!!


這邊服務很細心,每一道菜不只是擺盤好看都各有特色,而且味道非常棒。


印象最深的是那道龍蝦還有這個檸檬甜點。餐廳職員會拿來一盒6個「檸檬」給我自己挑選一個,好可愛!!這個「檸檬」一敲就碎,裡面是檸檬味雪葩,酸酸甜甜很清爽。


直到現在我對這頓午餐還是記憶猶新,不會忘記這幅美景,也不會忘記這裡的美食!能和自己心愛的另一半在這裡一起吃午餐,非常感恩❤️

吃完這頓完美的午餐,心情無限好,和陳先生沿著小路慢慢走上山頂的植物園看看風景。我建議大家一定要上來看看,因為這裡是Eze的最高點,可以俯瞰這個山城。而且這個植物園有個特色,種植的全部都是仙人掌,大大小小什麼類型都有,很多旅客在這邊打卡拍照。


拍完照我們就慢慢走下山等穿梭巴士回停車場繼續我們的旅程!

如果喜歡我的分享請Like我的facebook專頁喔!謝謝♥♥♥

This entry was posted in 外遊美食, 情侶約會, 法國, 法國菜, 特色餐廳, 米芝蓮餐廳/廚師, 自駕遊, 觀光 and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink.