|中環| Hotal Colombo 在蘇豪吃正宗斯里蘭卡菜

每次經過這家餐廳都說下次要來試,門面粉紅色的非常搶眼,晚上不知道吃什麼就來蘇豪試試這家斯里蘭卡菜餐廳。

開始以為餐廳名字叫Hotel Colombo,在OpenRice上找不到,原來是Hotal不是hotel. 看了網上的介紹才知道Hotal這個字取材於斯里蘭卡首都Colombo常見的街頭餐廳,主廚是地道斯里蘭卡人Gisela. 餐廳門口的櫥窗擺滿了當地的調味醬和零食,很有特色。裡面不大,不可以預定座位,先到先得。我們晚上7點到人沒有很多。餐單有一版半,因為很多當地的詞語我看了一遍都不太懂在講什麼,餐廳很貼心地在最後一版解釋了這些菜名其實是什麼,不然真一頭霧水哈哈。


份量不大,因為比較重口味所以我們兩個人點了幾個菜share已經很飽了。

1. Cashew and peanut fry ($38).這個大家可以不用點,比較普通的花生,沒有熱過,味道比較淡。

2. Bonemarrow Varuval with Roti ($128).這個必點,是我覺得吃完會被這牛骨髓驚艷到的一道菜.很少吃到牛骨髓那麼香濃,因為用了番茄黑胡椒和咖哩葉煮過,很惹味,配roti一起吃剛剛好。上面還撒了椰子條和洋蔥絲,贊贊贊!


3. Lamb Kari($128). Kari就是Curry的意思,和東南亞吃到的咖喱味道不太一樣,顏色比較深,味道比較鹹和甜,不太辣。羊肉燜得很淋,我們點了Paratha一起吃不錯。


4. Paratha($38). 這個印度煎餅和東南亞吃到的也不太一樣,平時吃到的比較酥軟,這個比較沒那麼酥脆,比較厚身,個人喜歡酥軟一點的,但這個配咖喱吃也還可以。
5. Gotukola Sambol ($18).這是一小碗冷盤小青瓜,用鹽西醃製的。因為每道菜都很重口味,所以菜與菜時間吃幾粒這個青瓜感覺口腔清新不少,可以繼續吃下一道菜哈哈。

6. Brinjal Moju($48).這是茄子沙律,味道辣辣的味道很多層次,很好吃。

這是餐廳飯後贈送的飲品,讓口腔吃完重口味都變得很清新。

Hotal Colombo (中環): 中環蘇豪伊利近街31號地舖

如果喜歡我的分享請Like我的facebook專頁喔!謝謝♥♥♥

This entry was posted in 其他亞洲菜, 特色餐廳, 香港 and tagged , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

One Response to |中環| Hotal Colombo 在蘇豪吃正宗斯里蘭卡菜
  1. lazy life says:

    間餐廳好特別好正wor…^ v ^

Comments are closed.