|中環| L’Atelier de Joel Robuchon


今年提早慶祝情人節,陳先生訂了這間在置地廣場米其林三星的法國餐廳,我們帶著滿心期望去吃覺得有點期望越高失望越大(純屬個人意見)。L’Atelier餐廳裡面分為兩個部分,L’Atelier和Le Jardin, 兩部分用的是同一個廚房。我們訂的是比較casual一點的L’Atelier, 主要是個圍繞著U型開放式廚房的吧台,像吃日本高級壽司的設計。這個餐廳以黑紅金色為主,設計時尚。坐在吧台這邊可以看著廚師們製作美食。


我們禮拜一晚上8點到,吧台沒有很多人,坐得很舒適。其實這種開放式廚房廚師們要很注意自己的言語,因為坐在吧台的客人們一字一句都聽得很清楚(笑)。我們吃著吃著可能比較晚了,裡面的廚師和幫手們就開始吹水聊天,感覺去了茶餐廳哈哈。食物方面連陳先生這個吃什麼都差不多味道的人說只覺得整晚餐前麵包最好吃,我覺得這邊的食物味道沒有什麼驚艷人的地方,還蠻普通。擺盤上還可以,但香港有不少新進的餐廳擺盤更美更花俏。


我覺得餐前麵包,主菜的慢煮牛配鵝肝還蠻好吃。甜點比正餐出色,這個芒果形狀的甜品很可愛味道也不錯。


兩個人價錢是港幣4,500, 打著米其林三星旗號,大家可以衡量一下要不要試(笑)!

L’Atelier de Joel Robuchon: 中環皇后大道中15號置地廣場4樓401號舖

如果喜歡我的分享請Like我的facebook專頁喔!謝謝♥♥♥

This entry was posted in 情侶約會, 法國菜, 米芝蓮餐廳/廚師, 香港 and tagged , , , , . Bookmark the permalink.