|廣州| 2018年5家網紅餐廳推介


週末帶著馬來西亞同事去廣州玩,主要是吃吃喝喝,打卡景點只去了小蠻腰。我去之前在網路上做了點功課,找的這幾家網紅餐廳都非常棒,給要去廣州玩的朋友仔們做個參考。我們禮拜六早上坐的是8點15分的KTT直通車到廣州東站,一下火車辦完出境手續已經10點35分了。直接跳上車去天河區的天環廣場吃午飯,從東站去天環車程大約10分鐘。

➀ 臻品•小炳勝
相信去過廣州的朋友對炳勝這個餐飲品牌都不陌生,其中炳勝公館和私處還獲得米芝蓮一星的殊榮。炳勝旗下的餐廳有走大眾化的也有豪華版路線的,為食客提供現代廣州特色地道美食,很適合一家人或者大夥人聚餐。這次我們選的這家小炳勝在天環廣場地下B2層,有個小字大概大家也可以想像得到這是主打年輕人路線的,餐廳裡裝潢簡約時尚,光線也比較暗,適合情侶約會哈哈!


我們點了幾道最人氣的菜式,小食點的是香酥鴨舌($28)。我還是第一次吃炸的鴨舌,酥而不膩,味道剛剛好超級好吃!

下一道是灌湯燒鵝($68)。份量不算多,對我們來說剛剛好可以試多點不一樣的食物。對我們香港去的朋友們可能沒有被驚艷到,但味道也是非常棒。燒鵝皮微脆,不算很肥,鵝肉嫩而多汁,好吃的。

接下來是人人都會點一份的雪山奶露包($6.8).我們點了一個,上來一開二.包非常柔軟,奶味蠻濃,好吃。

接下來是酸湯桂魚($168)。桂魚比較貴,但我覺得像酸菜魚/水煮魚用桂魚做最好吃,沒有魚的腥味而且很少魚骨。這個湯底是可以直接喝的,有點像冬陰功的味道,很開胃。魚肉很滑,贊贊贊!

最後是招積茄子($48)。這個外皮脆脆甜甜的,健康又好吃。

這家餐廳非常值得去,他們不提供訂位服務,11點開門,如果大家11點到11點半去一定有位置。去廣州的朋友們一定要試試看!

臻品•小炳勝:天河路218號天環廣場B219b號

➁ Coconut man cafe
我們吃完午餐就散步去這家網紅cafe吃甜點,從天環廣場走路過去大概25分鐘,咖啡店在太古匯後面。這家cafe走的是chanel風,外面以白色為主,裡面充滿歐陸風情,拍照超美。我們到的時候是中午1點,店裡沒人,所以可以放肆地拍照哈哈哈!這家店主打waffle, 我們點的是紅絲絨waffle,味道意想不到的好,可以試試看!

Coconut man cafe:廣州天河區天河東路175號一層

➂ Okay Tea
這家麵包店我要隆重地介紹,因為他們家的髒髒包是我吃過最好吃的!!這家店在花城匯負一層,有賣麵包和各種水果茶,裡面還可以坐下來吃。我每次都吃朱古力髒髒包,包身很鬆軟,朱古力不太甜,很好吃!買包還配手套,可以用手拿著吃不會太狼狽。我這次還試了左邊這個雷神麵包,裡面主要是朱古力,牛奶和芝士,很香很好味!

Okay Tea:花城大道89號花城匯南區負一層3001號A22號鋪

➃ 築地食堂•一虎
我們被這家餐廳的牛肉山和鰻魚山飯吸引,雖然好像香港也有,但看到大眾點評評分蠻高就過來試試看。餐廳座落在天河區正佳廣場B1層,我們12點45分到要等半小時才能入坐。店裡裝潢日式,桌子不算多,所以不想等的朋友們可以早點到。


我們本來想點牛肉和鰻魚都是大滿足size的,但店員提醒大滿足size是二人份的,怕我們吃不完。我們就選了牛肉丼一人份($45),鰻魚丼大滿足份量($128)。兩晚飯上面都有半生熟的溫泉蛋。牛肉很大片,有點韌,不錯味道不錯,比較偏鹹多過甜,送飯不錯。鰻魚切成一塊塊,很肥美,不夠汁的可以請店員再添加。我們覺得鰻魚比牛肉好吃。


最後還點了個鹽燒三文魚頭($48)。我覺得在香港不是到處能吃到燒三文魚頭,在廣州就比較常見,而且價錢很便宜,味道還不錯。

築地食堂•一虎:天河路228號正佳廣場西門負一樓B013號

➄ Ms. Soulffle
這家甜品店就在一虎店附近,同樣座落在正佳廣場負一層,裡面只有一張桌子,所以很多人都是站著吃。這家網紅店主打賣相很美的梳芙厘,呃like一流。因為每個都是新鮮製作,而且下單人很多,所以通常都要等15分鐘以上。我們點的是限定版的金箔北海道牧場牛奶Soufflé配雪糕。樣子和照片一樣美,我們兩個女生左拍右拍好以後試了味道,裡面除了牛奶味還有芝士香味,很像吃空氣一樣,好吃。雪糕是yogurt雪糕,感覺不太甜沒那麼罪惡。

Ms. Soulffle:天河路228號正佳廣場負一樓B1-019鋪

This entry was posted in 中國, 中國菜, 外遊美食, 日式菜, 觀光 and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink.