|中環| 吃什麼☺我最愛的台灣菜館回歸了!


這家台灣菜餐廳本來開在我家附近,每次去都有10幾20人在門口排隊,我通常會很早去或是只是外帶奶茶。但是自從半年前停業了以後好失落,結果現在兩位台灣媽媽在中環重新開店,超級開心!本來以為要排很久,結果我晚上工作完7點半來只是排了10分鐘就可以進去了。餐廳座落在蘭桂坊雲咸街上,裡面四四方方,裝潢以木系簡潔為主,桌子有點擠好像和旁邊搭台那種,但也無損我要吃台灣菜的好心情哈哈!


小食方面我們點了香腸($42)。香腸切成4塊,外脆內香,甜甜的好吃!

接著是九層塔蛋餅加芝士($48)。加了芝士的蛋餅很邪惡,加上九層塔味道很香很搭。蛋餅皮薄。但要快點吃,不然芝士乾了沒那麼贊了哈哈。


下一個是鹹酥雞($48)。鹹酥雞是我們當晚吃的比較失望的一道菜,雞炸得比較油而且不脆,雞肉用的是雞胸肉所以有點孩。應該用雞腿肉炸會比較嫩滑。陳先生不喜歡這道菜哈哈。

主食我們點了半筋半肉的外省牛肉麵($85)。麵有嚼勁,有麵香味。牛筋腩都燜得很淋。湯底味道鮮甜不會鹹。加點辣椒油吃超級好吃!

最後是小碗的滷肉飯($42)。這邊的滷肉是一小塊一小塊那種,不是肉碎型的,很入味,肥瘦均勻。飯煮得比較淋是我喜歡的,好吃好吃!

飲品我點了黑糖奶茶($34)。這家的黑糖奶茶我喜歡,因為茶味比較濃一點,奶不像坊間很紅的那間老虎店那麼奶,不是很甜,好喝。我以前會直接買外帶帶回家喝哈哈!

喜歡台灣菜的朋友們不要錯過這家由台灣媽媽主理的家庭式餐廳喔(✪‿✪)ノ

吃什麼: 中環雲咸街77號嘉兆商業大廈地下A號舖

This entry was posted in 中國菜, 香港 and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.