|韓國| 不能不試的即食麵!Paldo李連福炒碼麵

小妹不算常吃泡麵,每次吃都只吃辣麵原因是要配上我的最愛西蘭花一起吃,讓西蘭花有點辣味而且我可以吃一點點麵肚子沒那麼餓。我通常麵只會吃1/5份量,但自從看到Thekellyyang介紹這個炒碼麵之後我簡直愛上這個即食麵,如果不控制可以整包麵加湯底吃完喝光(驚)!

每袋四包.


我這個麵是在台北的家樂福超市買的,在香港的sogo只見到有同一牌子橙色包裝的炸醬麵賣,沒有看到其他地方有在賣。如果知道香港哪裡可以買得到的朋友仔們快點告訴我,因為我家裡的囤貨已經吃光光了哈哈!其實剛聽到炒碼麵這個名字不知道是什麼意思,原來碼指的是料的意思,是韓國最受歡迎的韓式中華料理麵食之一。主要是把各種海鮮食材炒好以後放到麵上然後再淋上香辣的湯汁,也是一道很人氣的家庭料理。而大家要認準這個李連福廚師頭像牌的炒碼麵買,據說這是最最好吃的一個牌子,我只試過這一家的已經完全上癮!這個炒碼麵和其他即食麵有什麼不一樣呢?我覺得最主要在麵和一包醬料油上。這個麵是煙煙韌韌的,很有彈性,即使煮久了也不會像普通即食麵那樣一夾就斷掉。再說醬料包有三包,一包是乾燥食材包,一包是紅色的辣醬,還有一包是黃色的炒碼油。如果吃不了辣的朋友可能會覺得有點辣。小妹的吃辣程度是我只能吃辣雞麵兩三口。如果辣雞麵的辣度是10,這個炒碼麵的辣度大概在5。我是可以把全部麵和湯都吃完不用喝水。


這個麵的靈魂在這包炒碼油上,加這個油的時候會聞到很香的炭烤肉的味道,我只吃過這個麵有配這個味道的油,真的超香超級好吃!!我晚上有時候覺得只煮一個西蘭花吃太單調,就再煮一個炒碼麵,把煮好的西蘭花加在麵裡面,算是我的cheat meal哈哈!如果還沒試過的大家一定要去試試看ԅ(♡﹃♡ԅ)知道香港哪裡有得賣的朋友仔記得留言告訴我!!

如果喜歡我的分享請follow我的facebook專頁喔!謝謝♥♥♥

This entry was posted in 韓國菜, 食材 and tagged , , , , , , , , . Bookmark the permalink.