|越南| 胡志明市酒店推介 Park Hyatt Saigon hotel

聖誕假期在越南的胡志明市度過,因為初次到訪而且對我們來說乾淨和方便最重要,所以選了這家在市中心的Park Hyatt酒店落腳。如果大家住過其他國家的Park Hyatt, 可能會以為這家不就是一家國際五星級飯店而已嗎。其實這家酒店非常特別,建築走的是經典的法越典雅風格,不說以為自己身在法國呢。裡面裝修典雅,走進正門便看到兩棵很大的聖誕樹,充滿了節日氣氛。酒店座落於胡志明市的第一郡,如果初次來旅行住在這邊非常方便,因為去主要的景點和餐館全部步行即可,大概5到10分鐘距離。
IMG_1897_副本

IMG_1899_副本

IMG_1895_副本

IMG_1886_副本

IMG_1890_副本

IMG_1892_副本
在這邊和大家分享一點交通信息,在胡志明市主要的交通工具有電單車,巴士和的士。像我們亞洲旅客很少會像白人租電單車或者乘巴士,所以基本上的士是最方便。從機場到Park Hyatt酒店大約30分鐘車程,正常應該是10美金左右。這種正常情況指的是如果你用打meters的計程車,但是在機場出來通常比較難找到正常meters的只有那種說好價錢的計程車。我其實已經準備好被騙的錢了,因為只想快快到酒店,所以最後付了20塊美金從機場到酒店(裡面包括5塊機場費)。從酒店去機場就10美金,因為在酒店外面有很多taxi所以不用擔心。我覺得住這家酒店最最方便的是不用坐taxi都可以去得到所有要去的餐廳和景點,全部在步行範圍內,所以不用擔心會不會被計程車司機騙(笑)!酒店的服務非常好,每天還會準備兩個超級甜的火龍果放在房間裡給客人享用。床單和被子都很滑,所以睡得很舒服。在外面一整天回到酒店真的超贊!房間裡面的擺設融合了越南和法國的風情,典雅舒適。
IMG_2112_副本

IMG_2113_副本

PC240192_副本

PC240194_副本

PC240196_副本

PC240197_副本

PC240205_副本

PC240207_副本

PC240209_副本

PC240198_副本

PC240200_副本

PC240201_副本
酒店的三樓是游泳池,在這邊曬曬太陽也不賴。
IMG_2158_副本

IMG_2164_副本

IMG_2167_副本
雖說這家酒店很好(我想是胡志明市最好的一家酒店之一)但還有兩個小缺點,第一是房間裡的浴室只有三星級的水平,比較舊。第二是我們樓下有幾個酒吧,到晚上音樂會放得很大聲在房間裡會聽得到。我是一個要很靜很靜才能睡覺的人所以我還是把耳塞戴上才能睡覺,不過這個可能是個人原因,因為母親大人好像沒有被音樂聲影響到還睡得不錯。這家酒店我覺得非常滿意,大家去胡志明市玩可以試試看喔(●’◡’●)ノ♥

Park Hyatt Saigon hotel: 2, Công Trường Lam Sơn, Bến Nghé, District 1, Ho Chi Minh

This entry was posted in 越南 and tagged , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.