拿起這一件件東西


我靜靜的拿起這一件件東西,一段段記憶涌入腦海,心中沒有一絲漣漪,我告訴自己,這些只是一段段回憶海外升學中心 。

我需要得到一些新的記憶,我需要讓自己重新燃起對世界的憧憬。

很多時候,我會想著如果,如果此時我不這樣做,結果會不會發生改變瑞士留學 。

于是。

如果昨天早上老爸不打電話給我,我想我不會那么早起來,如果昨天老爸沒有那樣催我,我想我不會出門忘記帶上錢包,如果昨天我帶著錢包,我便不會打電話讓濤幫我送過來,如果昨天堂姐沒回娘家,我便不會在下午四點在那里等車回家吃飯家庭保姆介紹 。

當我回想起這些已發生的事時,心中總會升起一種異樣,未來可以改變么?

如果昨天我沒在那里等車,她們便不會走向前向我推銷,如果昨天我沒有遇見她們,我想我今天便不會來市區,如果我下車后沒有在那里買一包煙,如果我沒有在那個時候打響晨的電話,那我便不會碰到她香港家政中心。

面對發生的事,冥冥之中是否存在一絲你所不知道的牽引呢?你永遠也不會知道下一秒會發生什么,自己能做的也只有隨機應變罷了。 然而,自己的每一個決定,每一個改變只能自己來買單,對?還是錯?你不知道。

如果今天我沒有遇見她,我想我只會靜靜的買上一杯奶茶,如果我沒有在等待奶茶的過程中聊天,我想我不會說那么多的話,如果沒有聊的那樣盡興,我想我不會在剛吃飯后再買那一張餅。

當這一切并沒有發生時,那屬于我們原本的劇本又會是哪樣呢?或許,這便是有得必有失吧,只是,卻不知道自己失去的是什么,或許,在原本的劇本里會發生不一樣的故事,同樣精彩。

This entry was posted in 其他. Bookmark the permalink.