{痘痘ByeBye之口服A酸} Week 1!副作用要來了嗎?! 注意:有恐怖照片!

話說小編以前也有試過臉上突然間長一大堆痘痘,但當時只要吃醫生開的抗生素就可以很快消掉了。之後作息不正常,有壓力,天氣變,種種原因,可惡的痘痘又會冒出來!!只是當時的情況也不算嚴重,能夠靠抗生素康復。但這次吃了一個多月的抗生素都沒有好轉,而我也超級超級超級不想再受痘痘肌困擾,於是下定決心開始我的口服A酸療程!

小編的皮膚背景:

小學的時候鼻子和鼻旁已經有很多黑頭,可能因為經常用黑頭貼又沒有做好毛孔收縮的步驟,所以黑頭情況也蠻明顯的。

中學時臉旁會長兩三顆痘痘,但是不嚴重的,是普通青春期現象。也沒有嚴重到要去看醫生或被別人”關心”。

大學三年級痘痘情況開始嚴重,額頭和臉旁都有長痘痘。這是我第一次去看皮膚科醫生,當時是朋友開始”關心xD”我介紹我去看的。那個時期的我是有點心情差、晚睡和飲食習慣不良。吃了醫生開的抗生素和擦了A酸藥膏約一個星期,痘痘就消了,而且連那些很頑固!!!!的黑頭粉刺都消失了呢:D還有背上的粉刺!!!!都沒有了!豪嗨森!但大概每隔半年就會復發一次,而且還轉了一次抗生素。

直到現在大學四年級畢業了,開始全職工作,早上7點起床,一星期至少兩天還要晚上練舞到練到至少3點才能睡。痘痘的情況就開始惡化了⋯開始到了朋友和同事見到都會”關心”的程度:'( 嗚⋯⋯「你額頭好多痘痘吖」、「你做地盤啊?殘左咁多嘅?」⋯喊出黎啊真係!!!

其實醫生一年前也已經叫我吃A酸,只是我怕有很嚴重的副作用所以遲遲不敢吃。直到現在終於再也忍受不了,就乖乖的接受口服A酸吧⋯ 

10/11/2015晚開始第一劑

 

口服A酸也有分很多不同牌子,這是我看的私家醫生(轉攻皮膚科)開給我的。

第一個星期要服用雙倍的劑量,每天兩次,每次兩顆,要飽肚服用。

服用前:好多痘疤,因為之前去看醫生,醫生都會幫我擠掉(嘔)超痛的!!!

 

服用兩天後⋯⋯

臉還是有泛油,嘴唇有點乾乾,但不是很嚴重。不知道是不是心理作用一直去舔他所以變乾乾的。會有新的小痘痘冒出來,那種小痘痘是開放式的,很容易就能擠出來那種。之前長很久,超級頑固,不願意消失的石頭痘痘也有變小,同一個位置原本一直長的大痘痘也有變乾和收縮的趨勢。

 服用四天後⋯⋯

額頭的痘痘有變乾,也有好轉變平滑的情況。有的痘痘結焦變乾,乾掉的會脫皮,脫皮的連痘疤也變淺色!豪嗨森啊:D 

 

服用六天後⋯⋯

額頭長了一些不是一顆顆的痘痘,而是一塊塊的痘(驚!)難道是傳說中的爆發期嗎?!第7天還冒了幾粒新痘痘:'(喊出黎

 

最近嘴唇有變乾乾乾的,雖然還沒到會脫皮的情況,但我都會一直一直塗護唇膏,所以情況還好。暫時身體也沒有什麼其他問題。希望不要變乾屍啊><!

預告:
下星期小編去了日本,回來再Update我的口服A酸治療情況和介紹一下口服A酸,
如果有興趣要訂閱我的網誌喔!Byeeeeee ~

又來…..
 「那動人時光~不用常回看~」

PhotoGrid_1444993923855

This entry was posted in 化妝, 美容療程, 美容食品 and tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.