剝牙後幾耐可以食野?

拔牙在牙科治療中是一種非常常見的現象,有的是因為乳牙更換恒牙期間需要拔牙,有的是因為口腔疾病導緻牙齒不能保留而需要拔牙,還有的是因為智齒位置長得不正需要拔牙…大家對拔牙都存在一種害怕心理,一般在拔牙前都會瞭解拔牙後的注意事項,包括拔牙後多久才能吃飯?

深圳專業牙醫表示,其實拔牙後隻要休息一段時間,牙齒沒有出血,面部沒有過分腫脹的反應就都可以吃飯了,不過需要注意的是儘量用沒拔牙的一側吃。同時,拔牙當天一般建議多吃流食類食物,例如粥、湯、牛奶等,避免吃過於辛辣刺激和過熱的食物,進食後也不要漱口和刷牙。

那麼,拔完牙的第二天可以正常吃飯嗎?

是可以正常吃飯並刷牙漱口的,但需要注意的是儘量少用拔牙側咀嚼,刷牙時也不能過於用力。如果存在面部腫脹、張口受限應繼續吃半流食或軟的食物。

以上就是關於拔牙後多久吃飯的解答,拔牙雖然是一件常見的事情,但是大家在拔牙前也要選擇專業的醫師,特別是一些比較難拔的牙(阻生齒,埋伏牙),避免因經驗不足導緻拔牙失敗等麻煩。維港歡樂口腔,擁有專業的外科專家,拔牙手勢一流,微創無痛拔牙,拔乳牙20元。線上諮詢與預約請聯絡:+852 65801966/+86 19128327640

This entry was posted in 健康, 其他, 知識. Bookmark the permalink.