高雄市長韓國瑜觀光新政策,認為陸、海、空三軍官校都在高雄,不少清代與日據時代軍事遺址都還留著,妥善規劃軍事觀光路線,進一步強化城市觀光觀念並推廣擴展,具體呈現高雄市軍事遺址觀光政策落實之成果。9日上午在高雄市「鼓山洞」防空洞軍事遺址,展開為期2天的專業軍事觀光導覽解說培訓課程。

 

 

 

對此,高雄市政府觀光局主辦,藍波山野技能工作社、舊城文化協會協辦,在高雄市五福四路底的「鼓山洞」,展開為期2天的專業軍事觀光導覽解說培訓課程。61位來自全國各界,對軍事遺址有興趣及好奇的學員,經過28.5小時密集訓練,順利完成軍事觀光導覽解說員資格,也為高雄未來軍事遺址專業導覽解說知性之旅加分。其中有兩位韓國導遊也跨海報名參加。

 

 

 

課程內容多元且實用性高,包含:高雄軍事遺址介紹、導覽解說技巧、導覽攝影概念、影像紀錄技巧、鼓山人文歷史、軍事遺址……..

或動動手指點點下方BANNER

加入好友

This entry was posted in 中國, 其他, 台灣, 文化遺產, 活動, 行山郊遊, 觀光, 遠足 and tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.