今年(2019年)金豬年農曆春節玩花蓮超好拍,不是好山好水好無聊!近年來花蓮港積極轉型成親水遊憩港埠,臺灣港務公司花蓮港務分公司與維納斯藝廊聯手規劃「2018花蓮港濱藝廊道環境藝術接力創作坊」計畫,從去年4月起,著手將花蓮港打造一個兼融自然和人文特色的旅遊新地標,預計今年春節前完成9件裝置藝術作品,目前已完成8件,屆時將發揮磁吸作用,把遊客全部吸過來,殺光手機儲存空間。


圖說:臺灣港務公司花蓮港務分公司與維納斯藝廊聯手將花蓮港,打造成太平洋左岸濱海藝廊道。圖/台灣港務公司提供

花蓮港為台灣四大國際港之一,昔日進出港的貨輪大多以運送硬邦邦的貨物為主,從民國70年左右,將港區閒置倉庫開放民間進駐,打造成親水遊憩區。林滿津經營的維納斯藝廊,便是第一個進駐的成功案例。「幸福青鳥郵筒」為成功的代表作之一。

近期花蓮港務分公司與維納斯藝廊緊密合作,將花蓮港外港通往內港間的窄航道臨岸自行車道沿線,打造成一條藝術廊道,規劃出9個平台,每個約長300公分、寬160公分與高40公分,作為大型裝置藝術的基座,邀請具有國際、在地、女性、素民等特質的專業藝術家陸續前來現場接力創作,希望為蔚藍海岸,打造出一條獨一無二的藝術廊道。

日前因幸福青鳥郵筒上方的第一帶信使海鷗累倒換角,由第二代《青鳥信使─信天翁》取而代之,為第8件作品,引發話題。繼續為旅行花蓮的旅人,傳遞幸福、傳遞愛、傳遞花蓮的美。

其它已完成作品依序為藝術品《鄉愁之錨》,創作者上山:利用…..
藝術品《鯨囍花蓮港》,創作者侯泰安:利用廢棄……

圖說:「2018花蓮港濱藝廊道環境藝術接力創作坊」計畫,預計今年農曆春節前完成9件作品,第一件完成的《鄉愁之錨》。圖/台灣港務公司提供

 

圖說:「2018花蓮港濱藝廊道環境藝術接力創作坊」計畫,預計今年農曆春節前完成9件作品,第二件完成的《鯨囍花蓮港》。圖/台灣港務公司提供

 

圖說:「2018花蓮港濱藝廊道環境藝術接力創作坊」計畫,預計今年農曆春節前完成9件作品,第五件完成的《悠游》。圖/台灣港務公司提供

 


圖說:「2018花蓮港濱藝廊道環境藝術接力創作坊」計畫,預計今年農曆春節前完成9件作品,第八件完成的《青鳥信使─信天翁》。圖/台灣港務公司提供

 


圖說:花蓮港區內各座裝置藝術作品,深受遊客喜愛;圖為《幸福青鳥郵筒》第一代信使海鷗退休前,大批遊客前來瘋狂拍照、打卡與寄信的盛況。圖/台灣港務公司提供

 

或動動手指點選下方BANNER

加入好友

This entry was posted in 中國, 其他, 其他, 其他, 其他, 其他, 博物館, 台灣, 好去處, 展覽, 活動, 興趣, 藝術, 藝術文化, 觀光, 陽光與海灘 and tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.