中秋瘋烤肉,每年都吃台式燒烤,有點吃膩了!今年來點不一樣的印度風味BBQ,且還獲清真認證。位於台北花博公園內的印度香料王餐廳(Masala Art)將帶給闔家團聚,前所未有的SPEACIAL!


圖說:印度香料王餐廳通過清真認證,供應道地南印度風味料理。圖/洪祥和拍攝

老闆慕哈德為來自印度南部大城海德拉巴的穆斯林,經營印度香料王餐廳,取得Halal(清真認證),供應各項餐點,不含豬肉、豬油等成份,也不賣含酒精飲品。

自詡為印度香料王,又以印度香料總稱Masala取為英文店名,由此可知,老闆擅用當地各種香料來烹飪,功力超群。

適逢中秋瘋燒烤的季節,不免俗首推「印度風味燒烤」,老闆特地從印度進口的烤爐,烤著精選肋眼牛肉串、低脂香料雞胸肉串、印度香料魚肉串、烤香料海蝦、烤甜玉米與異國蔬菜串等烤物,事前使用獨門香料醃製入味,烤好食用時,再醮用薄荷等多種特調醬料,每一種都能創造與眾不同的感受。

圖說:印度香料王餐廳供應道地南印度風味燒烤,佐以各種獨門特調醬料食用,風味迷人。圖/洪祥和拍攝

店內人氣餐點之一「坦都里香料烤雞」,事先以特殊香辛料醃製後,使用傳統坦都里爐窯烤出爐,淋上些許檸檬汁食用,香辣有勁帶著濃厚的奶香與清爽的微酸,美妙無窮。

令老闆最引以為傲的為多達40多種的咖哩料理,印度咖哩沒有一定用料比例配方,全憑藉廚師經驗調配,因而該店內能夠供應如此多種咖哩餐點,每一道都是他的精心傑作,如「羊肉咖哩」,多種香料混搭得宜,降低了羊羶味,增加肉質鮮嫩,吃起來很涮嘴。

圖說:印度香料王餐廳供應人氣餐點之一「坦都里香料烤雞」。圖/洪祥和拍攝

那麼多種咖哩餐點,點個「印度烤餅」,夾著食用,道地印度吃法。以原味為例,使用全麥麵粉與一般麵粉均勻混合後,加入優酪乳與牛乳,均勻揉成麵糰,靜待發酵一晚,使用傳統坦都里爐窯烤出爐,麥香陣陣飄散而來,結合各式咖哩,將形成無與倫比的美味。烤餅在原味之外,還有奶油、香蒜與洋芋等多種口味,可供選擇。

連來台印度同鄉都會來尋找的家鄉味「海德拉巴香料飯」,使用印度香米,與台灣出產的稻米體型相較,特別細長。加入薑黃調味,即成了這道南印度家鄉飯。搭配各種咖哩與烤物食用,皆非常對味。

店內也遵循印度傳統迎賓送客禮儀,結帳櫃台備有「印度口香糖」,造形與剉冰配料巧克力米相似,不過,卻是帶有印度特有芳香口香糖,用完餐,離去前,老闆會盛情邀請饕客來個一到二小匙入口咀嚼,帶著滿口馨香,洋溢著燦爛笑容離去。


圖說:印度香料王餐廳供應各種道地印度咖哩餐點之一「羊肉咖哩」,搭配印度烤餅食用,才是道地吃法。圖/洪祥和拍攝

【印度香料王餐廳(Masala Art)】
電話:02-25976960
地址:台北市中山區玉門街1號(花博公園 MAJI集食行樂)
營業時間:
公休│每周五中午與每月最後一週的周一

其餘每天均為午、晚餐皆供餐
午餐│上午11點半到下午2點半
晚餐│下午5點到晚間9點半

意猶未盡,乾脆千年古國走一遭

 

圖說:印度香料王餐廳供應道地印度家鄉飯「海德拉巴香料飯」。圖/洪祥和拍攝

 

圖說:用餐後,咀嚼「印度口香糖」,口氣清新,笑容燦爛。圖/洪祥和拍攝

意猶未盡,乾脆千年古國走一遭
【尋印度好味道】出發,GO》》》http://bit.ly/2wOesl6

或動動手指頭點選下方BANNER加好友

加入好友

This entry was posted in 中國, 其他, 其他, 其他, 其他, 其他, 其他亞洲菜, 台灣, 外遊美食, 消閒, 節日, 興趣, 觀光, 趣聞 and tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

One Response to 有清真認證南印度風味BBQ 中秋瘋烤肉金正SPEACIAL
  1. 最近發現咗有一個網站可以比freelance免費list 自己個profile 出來 –> https://www.bananaportal.com (Banana Portal 接蕉喇, 好似係最近新推出嘅) , 仲好似可以出埋電話號碼聯絡資料嗰啲. 大家可以睇睇.

Comments are closed.