很多人都說台北沒什麼好玩的,安妮卡要說大錯特錯了!安妮卡也是台北人,盡可能的將台北一些私房景點給走遍玩透,發現台北真的很美很美,應該說台灣都很美才對!

不需要像國外一樣開車得花上個好幾個小時才能看山看海景,能一天內在城市與大自然的景點穿梭,真的是我們才能享受到的便利!

言歸正傳,鼻頭角步道是我在今年8月去的,也是在網路上看到其他部落客分享,覺得非常的驚豔!沒想到台北也有如此美麗的步道!能夠山海景一次網羅,沉浸於大自然的美好中。

鼻頭角步道有兩個方向可以進去,一個是從碼頭的方向、另一個則是從鼻頭國小,碼頭則是從巷子中的一座廟後方進去,當時我們找不到碼頭附近有登山步道可以進入,但突然想到台灣很多登山步道都在廟宇的附近,哈哈,好奇心的指示下總算發現了登山步道。

 

貼心小提醒:

碼頭進入的登山步道較辛苦點,有許多階梯要爬,夏天去太陽是直曬進來的,比較悶熱,不過很快就登頂了。(大約30分鐘)

鼻頭國小的步道相對下比較緩和,但時間上也需要較久些,因為山勢的關係太陽是照不到的,夏天的季節比較適合走這條。(大約40分鐘)

一進入步道就立馬可以吸收芬多精了,整個被森林圍繞的感覺。

歷經千辛萬苦爬上來已經滿身汗了,到頂端發現超多人,立即被眼前水天一色的景緻給震驚了!綿延的山脈似乎快看不清盡頭,好像會延續到世界的另一邊。

強烈建議工作課業壓力大、心情需要釋放的人來這裡走走,運動一下揮發個汗水,望著這遼闊的景色心情會好很多呢!

鼻頭角步道全程3.5公里,如果不拍照的話,爬完整個步道預計要2小時左右,要拍照的話記得抓好時間,大約花3小時在上面是最適當的,不然一到晚上是沒路燈的。

在上頭可以眺望鼻頭漁港,以及東北角的景色,這就是東北角迷人的地方啊!

大家稱鼻頭角步道像是萬里長城一樣,沿著山脈而走,中間也有幾處涼亭可以休息,每座涼亭可以看到的景緻都不一樣,每座涼亭的景觀都是驚喜!

鼻頭角在海域地理上極為重要,鼻頭以北的海域屬東海,以南屬太平洋。與台灣本島最東的三貂角(貢寮區)和最北的富貴角(石門區),合稱「北台灣三角」。

鼻頭角因突岬方位,使海水因潮汐的流勢,在鼻頭角燈塔下的海面形成一處俗稱「捲螺水」的大漩渦,以順時鐘方向旋轉,大潮大旋,小潮小旋,甚為壯觀。

(以上資料擷取自觀光局東北角暨宜蘭海岸國家風景區)

被山巒圍繞下,踏出的每一步伐都顯得更加輕盈,已經忘卻剛剛爬過山的疲憊,在陽光的照耀下整片山脈呈現翠綠的色澤變化,海面也不時的折射出閃閃耀眼光芒。

這張照片中的登山步道看起來像極了一條龍!

建議要來爬山的朋友,若是夏天來一定要帶條毛巾跟水喔,不然太陽照下來真的會中暑,穿較舒適吸汗的衣服,畢竟是爬山嘛!若是想要拍美照卻又怕熱的朋友,可以等天氣沒那麼熱的時候再去!

往下看可以發現有些釣客會在這邊釣魚呢!也有快艇在海面上疾駛而過,劃出一道道白色的光澤。

來鼻頭角步道的好處是,不論在步道何處,都會發現不一樣的迷人景色,360度都是美景。

若這裡被稱作「此生必去的景點」也不為過!朋友還說之前去的時候看到遠方海面有動物在跳動,結果後來發現是鯨豚阿!是不是很奇特!這裡竟然看的到鯨豚呢!

我們趁太陽快下山前離開這裡,不然在晚點就會被困在山上了吧!

回來的路上看到鼻頭角國小,好想知道在依山傍水的國小讀書是什麼感覺?好羨慕這邊的小朋友阿!一定有個很幸福的童年!每天都跟大自然為伍。

更多詳細內容:https://goo.gl/NQmxDa

This entry was posted in 台灣. Bookmark the permalink.