煲一煲!~ 駿景軒

雖然這裡以川味菜聞名,但友人早前曾吃過它的羊腩煲;聽說水準不錯,凍冰冰,沒有比這更合脾胃了吧?
主菜未到,先來個富貴「前菜」邊吃邊等。
生拆蟹粉大蝦球 $468 ~
賣相精美,光是那澎湃的蟹粉便叫人雀躍;和著爽甜的大蝦、伴幾夥「醋珠」提鮮,簡直是旨味大爆發呀!
雙冬扣鮮羊腩煲(伴唐生菜) $698~
採本地羊,原件腩肉分拆,分量可真不少,以葱段、支竹、冬菇、冬筍等伴煮,微微的羶香;連皮吃就是不一樣,吃至中段加入鮮爽的唐生菜,吸盡精華,正呀!
陳皮咕嚕肉 $288 ~
香脆的外層下是鬆軟卻不過腍的肉質,以三椒及洋蔥煮成的酸甜醬非常惹味,稀杰度剛好;又是白飯的好朋友。
麵醬黑木耳斑球煲仔飯 $178 ~
不是慣常的組合,用黑木耳和斑球可能健康一點?飯粒分明,混了食材的精華;不錯吃。最不能錯過的是那飯焦;甘香得緊!
是日並沒攜眷出席,後來老婆大人知我剛到此「飯聚」;立馬嚷著要來,不過是要吃川菜呀!!
駿景軒
地址: 灣仔皇后大道東373號英皇駿景酒店1樓
電話: 29613330
This entry was posted in 中國菜, 商務接待, 家庭聚會, 情侶約會, 生日派對, 知己聚會, 食材, 香港. Bookmark the permalink.