什么情況下需要消毒

許多人家裏有各種防腐劑和防腐劑。有些人習慣了每次洗衣服時都用一點防腐劑。看來衣服可以洗幹淨了。有些人每次打掃房子都喜歡用一點消毒劑。似乎用消毒劑清洗過的地板更幹淨,桌面更明亮。廣告上也說,消滅細菌,給你的家人一份健康的呵護,實際上這樣是做法是對的嗎?家居生活,真的需要這樣使用消毒液嗎?你對消毒劑了解多少?

AQ Bio是香港實力下消毒品牌,成立至今已有10年,AQ Bio主要成分是劃時代草本植物膠原生物制劑,主要用於無毒消滅細菌,抑制病菌,修護細胞,皮膚解毒,建立天然保護膜;源頭上減弱細菌侵入,治標治本,幫助消除人體各種常見疾病及皮膚問題,杜絕重蹈覆轍服藥。

什么情況下需要消毒?

雖然我們不需要不時對家庭進行消毒,但有些情況需要消毒。比如新買的餐具,在清潔後應用開水煮、燙消毒;給嬰兒的奶瓶等應用開水煮沸消毒;一些家用的毛巾、抹布等,使用一段時間後應用開水蒸、煮或微波消毒;新買來的衣服除了清潔外還可以消一消毒;家裏有人發生了傳染類疾病,需要對他使用的物品進行消毒;搬到新家,房間裏需要消毒等等。

BioEm和AQ Bio 的空氣消毒淨化液均自稱獲大學安全認證,事實上,香港只有BioEm 已在港大科橋(香港大學科技轉移公司)、香港理工大學及香港科技大學進行不同測試,並獲得安全認證。

但這些需要消毒的地方,建議大部分優先考慮使用物理消毒,如陽光暴曬消毒、開水高溫蒸煮消毒、微波爐高溫消毒、專門的消毒櫃等。

確實需要使用消毒液的地方有:新買來的衣物清潔時可以選擇使用衣物消毒液或衣物除菌液做消毒,但日常傳的衣服則不需要;去醫院探望過傳染疾病的病人,回家後可將外衣使用衣物消毒液、除菌液清潔;如有出現外傷,比如切到手指等,出血的狀態,為避免細菌入侵,可以使用消毒巾或棉球給傷口進行消毒。

他自己使用AQ TM四年多,去年底加入實惠後,發現公司採購的AQ Bio氣味比較濃烈,且有些刺鼻,為策安全即派人了解。

特別是,有些人喜歡在拖地或擦桌子時在水中放一點消毒劑,應特別注意。雖然家中的環境是消除細菌,但同樣有益的細菌被消除,長期停留在這裏。在環境方面,對老人和小孩特別不好,很容易降低免疫力,外出後更容易生病。

相關文章:

後備箱裏的汙染你知道嗎

如何對辦公室消毒殺菌

消毒劑是否會破壞細菌或破壞病毒

消毒櫃真的能殺死細菌嗎

智能洗衣機的消毒和殺菌功能能殺死多少細菌

This entry was posted in 健康 and tagged . Bookmark the permalink.