“頂峰”游记

頂峰是我家鄉的壹個景點,之前去過很多次,都不如這次跟同學在壹起感覺強烈,興奮。九個人(五女四男)加上兩個小孩,尤如壹個小型部隊,浩浩蕩蕩進入頂峰半山腰。
路上,山風徐徐吹來,清爽怡人,蝴蝶在身旁翩翩起舞,平時難得壹見的黑蝴蝶就像仙子辦公室設計,端莊俏麗,神秘阿娜,不時逗引著我和女兒,其它彩蝶就像她的使女,不離左右。女兒奔跑著,不時伸出小手去捉它,這小東西似乎明白女兒的心思,故意飛飛停停,戲弄著女兒。野花野草依在路旁,像鄰家小姐姐,清麗嬌美,穿著嫩黃的外衣,露出嬌羞的臉蛋,柔柔地望著我,趁著這機會,我忙拿出手機跟她合影。女兒格格笑著,歡快無比。
“迎春,快來,這裏有壹個小瀑布”同學在前面大喊。我尋聲望去,果然,山腰間瀑布飛流直下,成了壹道獨特的風景,溪水清澈,溪石清涼。我帶著女兒壹陣小跑,快步來到瀑布旁,水花四濺,我的手臂,腳濺上水珠,清涼清涼的,舒服極了。我蹲下身子,捧起壹灣水,細細品嘗,農夫山泉有點甜。映紅提議在這裏合影,我們都答應了。照片中,我們臉帶微笑,喜悅之情溢於言表。不禁讓我想起二十年前的情景,那時,我們才十五歲,青春年少,朝氣蓬勃,老師組織春遊,班上的男女同學騎著單車,壹路上,歡聲笑語。我們在小溪裏捉螃蟹,抓小魚,打水仗。年少的我們,是如此單純可愛,也是在這裏,同學們合了影。這條小瀑布,見證了我們二十年的時光,由翩翩少年變成成熟穩重的中年人。歲月怱怱,韶華漸逝,唯有珍惜眼前人almo nature 貓糧
這裏離峰頂還有壹段距離,我們繼續爬山,竹林郁郁蔥蔥,高聳入雲,引發了我的靈感,隨口吟出壹首詩“頂峰山澗聽水吟,鳥語花香翠竹林。感慨春光無限美,離別故居念雙親。”到了峰頂,放眼望去“房屋錯落有致,農田廣闊豐美,鄉村寧靜安詳,到處都是生機勃勃的景象。我想“若幹年後,這裏壹定會發生翻天覆地的變化,美麗的頂峰將會開發,成為靚麗的風景區,無數遊人蜂湧而至,在這裏留下青春的腳印culturelle 香港
,難以磨滅的痕跡。”

This entry was posted in 中國. Bookmark the permalink.