維港下的東南亞菜式 – CRUISE

 

又到聖誕,又到聖誕,朋友聚會陸續而來,難得的是大家都喜歡吃東南亞菜式,這晚就一起來到香港維港凱悅尚萃酒店。

 

位於酒店頂層、飽覽維港開揚海景的Cruise空中餐廳及酒吧,已經換上全新的亞洲郵輪港口主題菜式。

 

 

在享用晚餐前,可在餐廳中央的焦點酒吧細嚐具亞洲特色的雞尾酒,放鬆一下繃緊的心情。

 

確實,香港人這幾個月都很勞累,不是走在平行時空,只是偶爾的放鬆一下,才有動力再出發。

 

佐酒小吃,有免費添加的蝦片配參巴醬、Chili Jam、馬拉葉醬。

 

接著,先來柚子沙律$90,新鮮清甜柚子、羅望子、腰果、蔥等拌勻,加入少許辣醬,清新開胃,又不像平日吃的泰式沙律那麼酸辣。

 

雜錦刺身5片HK$210 / 10片HK$380,時令刺身,新鮮空運到港,潤澤肥美,這晚有帆立貝、吞拿魚等,吃得到的鮮味。

 

越式牛肉鮮蝦米紙卷$110,一向喜歡吃米紙卷,因為材料簡單卻吃出豐富的味道﹗軟糯的米紙卷包入鮮甜爽彈的鮮蝦、牛肉及香葉,如果米紙薄一點,口感會更好﹗

 

即場燒烤的沙嗲雞肉串$120,雞肉稚嫩香口,沾上甜辣度得宜的沙嗲醬,非常惹味。

 

香煎牛肋骨HK$180,以自家韓風醬汁醃製後再香煎,豐腴油脂,焦香惹味,牛味頗為濃郁,搭配著生菜及泡菜同吃,倒有韓燒風味。

 

郵輪港口主題,又怎會沒有魚呢﹗而且是好有特色的梅菜蒸鱈魚 HK$180,魚肉滑溜鮮甜,魚油豐潤,女仕們至愛﹗

 

最後,來個Cruise火焰雪山 HK$180,裡面是熱情果雪葩、芒果、椰子雪糕,清清甜甜的,加上火焰的酒香,會有點醉意呢~

 

Cruise

北角北角邨里1號香港維港凱悅尚萃酒店西座23樓

 

 

以上分享純屬個人感覺 / 反應效果會因人而異 如需協助或獲得更多產品資訊請直接與該品牌查詢或尋求相關專業意見。

 

~ 多謝收看 ~
歡迎與我聯絡
Email: sugar_tang77@hotmail.com
Fan Page: http://www.facebook.com/sugarlittleworld

 

This entry was posted in 東南亞菜, 香港 and tagged , , , . Bookmark the permalink.