越想「粵」回味 – 黃金海岸中菜廳

一家人聚餐,通常會選擇中菜,大概是可以圍著坐,方便談話,另一方面,就是中菜比較符合大家口味;對我來說,是可以吃出大廚的創意與手藝。

 

這晚來到黃金海岸,米芝蓮推介中菜廳「粵」,每道菜都色香味俱全,有驚喜。

 

先來八雞湯燉花膠(每位$368),絕對是女士養顏恩物,以8隻新鮮三黃雞加上少量老鴨和豬肉熬製8個鐘,再加上大塊花膠、菜膽和野生竹笙,味道超濃郁,滋補暖胃。

 

黃燒濃汁津白卷惹味蝦球(每位248),香脆彈牙的緬甸海蝦固然吸睛,但津白卷才是主角,以細嫩的津白包裹著滑嫩的豆腐和蝦膠,鮮甜幼滑,口感一致,再澆上以櫻花蝦及雞秘製而成的醬汁,搭配完美,我不客氣地喝光了啊!

 

火焰桂花風鱔球(例牌388),大廚只選取白鱔身中最肥美的一段,並以蔬菜汁醃製帶出肉香,炸至金黃後再澆上用桂花陳酒、桂花糖調製成的桂花糖漿,上桌前再燒焗一下,打開錫紙,那醇香誘人的陳酒芳香撲鼻,魚肉嫩滑且帶有桂花醬汁的甜味。

 

話梅肉桂酥香肉排配自家醃子薑 (例牌HK$288),看菜名都猜到是酸甜又帶鹹的,搭配口感鬆軟的新鮮豬肉排,另搭配了南乳薄脆,中和了肉排的膩,好開胃呢﹗

 

十五年花雕窩燒竹絲雞炒飯 (每窩HK$258),除了養陰及補益肝腎的竹絲雞,也加入了爽脆欖仁、瑤柱和蟹肉增加口感,上枱前再加上十五年花雕,香氣逼人,飯粒乾身爽口帶酒香,好有氣派。

 

雖然已經好飽,但這個三式甜點,認真不得了, 一邊叫飽,一邊在吃。
南瓜奶皇炸湯丸、勁足料楊枝金露、金箔蛋撻。
尤其要讚炸湯丸,外冷內熱,一口咬下,先是軟糯的口感,接著,香甜奶皇隨即而來,甜而不漏,好邪惡!

 

「粵」
地址: 香港青山公路一號 香港黃金海岸酒店低層地下
電話: 2452 8668
網址: http://bit.ly/yue2019

 

以上分享純屬個人感覺 / 反應效果會因人而異 如需協助或獲得更多產品資訊請直接與該品牌查詢或尋求相關專業意見。

 

~ 多謝收看 ~
歡迎與我聯絡
Email: sugar_tang77@hotmail.com
Fan Page: http://www.facebook.com/sugarlittleworld

This entry was posted in 中國菜, 新界 and tagged , , , , . Bookmark the permalink.