創意拉麵店嘗禁果

 

香港人喜愛吃拉麵程度有多高?

 

我只知道夠方便,就像米線一樣,自己一個人或約朋友一起去吃都得;這晚,我就同朋友來到中環人氣創作拉麵品牌「立体派」。

中環旗艦店有多款拉麵選擇,絕密拉麵、季節限定拉麵,還有新推出的小食。

我們當然是試試季節限定的時令海鮮拉麵–「極上龍蝦拉麵」啦HK$298!以原隻300至380克重的龍蝦,搭配人氣海體醬油湯底炮製而成,並以九款日本醬油調味,更特別加入天然羅臼昆布一同熬製而成,湯底清徹鮮甜。

龍蝦已經起肉並切成一口一粒,吃得方便衛生,龍蝦肉爽彈鮮甜,沾點湯底同吃,鮮上加鮮。

喜歡這款粗身拉麵,掛湯力強,而且比較有口感。
** 每日僅限量供應六碗,供應時間由每日下午3時開始。

另一款是在大阪人氣熱賣的雙子碗拉麵–「雙.禁果之鹽」,冷熱鹽味拉麵並以「雙子8字碗」盛載,破格創新。

 

配上10厘米長又較為厚身的烤叉燒,口感豐腴。

熱湯底則以海鮮鹽醬汁以四種甲殻類的精華製成,搭配優質手工海鹽、清酒、帆立貝丶花蜆丶大蜆丶北海道產的真烏賊及乾貝等,味道相當濃郁。

冷湯底特別選用頂級魚貝類配以林隆臣的自家秘製醬油,並以三文魚籽、白魚(小女子)等作配料,好有漁村風味。

此時,來個和式小食「自家製米麴柚子漬大根」HK$28就很不錯了,口感爽脆,酸酸甜甜的,清一清口腔。

 

還覺得有點肚餓,來個「麵豉香蔥黑豚腩肉」HK$38,厚切腩肉上舖滿麵豉醬和香蔥,除了有烤肉的香,又有麵豉醬的甜與香蔥的清新,一整件放到口中,好有層次﹗推介﹗

中環分店
地址:中環威靈頓街27-29號元益大廈地庫

 

以上分享純屬個人感覺 / 反應效果會因人而異 如需協助或獲得更多產品資訊請直接與該品牌查詢或尋求相關專業意見。

 

~ 多謝收看 ~
歡迎與我聯絡
Email: sugar_tang77@hotmail.com
Fan Page: http://www.facebook.com/sugarlittleworld

This entry was posted in 日式菜, 香港 and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.