拍拖嘆盡西班牙菜 ☃☃ Espuma ☃☃

 

受朋友感染下,漸漸愛上吃西班牙菜,但一般都是份量多且價格較高,所以好少有機會跟老公倆撐枱腳地享用西班牙餐。 

 

最近,找到一家位於尖沙咀厚福街的Espuma,抵食又多選擇,而且價格合理,是大顆兒歡聚或拍拖好去處。



 

餐廳有梳化座、四方桌座、吧枱式座,地方寬敞,每枱有足夠空間,坐得輕鬆舒適。  

 



 

做過一下research,知道餐廳以飲品類及甜品類較突出,我又怎會放過呢﹗先來杯招牌水果茶,水果認真夠多,可能是凍飲的關係,水果的甜味蓋過了茶味,慶幸是清甜而不是俗甜,為今餐的頭盤至甜品展開序幕。

 

 

頭盤,是新推出的黑白芝麻吞拿魚卷,四邊沾上黑白芝麻後,再慢烤一下,魚身由中間至邊位,由生、半熟、至熟透的層次感,滲透著芝麻的香味,再沾上少許沙律醬和蕃茄莎莎醬來提昇味道,口感一流,連平日不吃吞拿魚刺身的我,亦能夠多吃兩件。

 

 

西班牙火腿菠菜奄列,傳統的西班牙奄列味道較寡,今次見到加入了菠菜和火腿,當然要試試。一碟可分到八小件,服務員告知要襯熱食,因為中間會有蛋汁流出,雖然沒有如願看到,但整個奄列沒有過火,中心位置仍帶有濕潤感,充滿著新鮮味道,不會乾涸飽滯。

 

 

主菜方面,招牌菜海鮮西班牙炒飯是不容錯過的,平時看到的都是一大個鐵盆的,這個以小鑊形式奉上,材料豐富,有虎蝦、青口、小魷魚和西班牙辣香腸。虎蝦彈口,青口像是帶點醬汁輕輕燒烤過的,外軟內挺的飯粒,仍帶著絲絲芝士,香濃惹味。

 


 

由於炒飯不多,仍能吃到西班牙薄餅,濃郁蕃茄醬汁,簡單地配上亞枝竹及辣肉腸,焗好後,加入芝士再焗一下,半溶軟軟的芝士與薄餅的脆口,邪惡不油膩,雙重芝士享受,停不到口。

 

 

主菜後,有必要點杯Sangria Sparking 與Sangria (red)增添一下感覺。

Sangria Sparking,有點像玫瑰有汽香檳,非常易入口,較適合酒量淺的女孩子;Sangria (red),紅酒份量多,酒精成份較重,但都算易入口,會不自覺地喝多了,開始有點醉意……

 

 

到甜品了,日式抹茶麻糬窩夫,有別於一般蛋漿窩夫,用麻糬做成的,窩夫較挺身香脆,每件呈水滴形狀,沾上幼滑紅豆蓉及吉士,以及茶味濃郁的抹茶雪糕,絶對無得輸﹗

 


 

西班牙咖啡奶凍,插上一塊咖啡豆與脆糖來代替朱古力塊,必試,那種徘徊在苦與甜之間的感覺,很特別﹗面層是薄薄的咖啡啫喱,與整個奶凍的味道同出一徹,非常濃郁的咖啡味(就像一杯走糖的咖啡),濃郁得帶少許苦澀,但絶對是愛好咖啡人士的甜品﹗如果再軟滑一點,口感會更好﹗

 

 

 

同場加映,看到餐廳正在為12月中推出的甜品及聖誕限定甜品進行拍照, 我這甜品迷又過去八掛了一下﹗

 

Sweetest Fantasia,六款不同的甜品,以這個形式出現,驚喜﹗味道 大約是番石榴慕絲、抹茶布朗尼、香茅菠蘿啫喱、蘋果金寶布朗尼、香檳蜜桃、朱古力慕絲布朗尼。  滿足心思思想吃多款口味的你,記得要提早一天預訂呀﹗

 

 

兩款聖誕限定甜品是Christmas Eve 及 White Christmas,只會出現在12月25及26日的聖誕套餐裡,好精美。每件都是睇得兼食得﹗我自己就較喜歡White Christmas,因為有樹頭蛋糕同馬卡龍,視覺味覺全體驗﹗

 


 

 

Espuma 地址:尖沙咀厚福街8號H8 2樓


 

以上分享純屬個人感覺 / 反應,效果會因人而異, 如需協助或獲得更多產品資訊,請直接與該品牌查詢或尋求相關專業意見。

 


~ 多謝收看 ~

 

歡迎找我合作試用 及 出席活動

Email: sugar_tang77@hotmail.com
Fan Page: http://www.facebook.com/sugarlittleworld

This entry was posted in 九龍, 其他 and tagged , , , . Bookmark the permalink.

2 Responses to 拍拖嘆盡西班牙菜 ☃☃ Espuma ☃☃
  1. 麻子 says:

    裝修似cafe 係新派西班牙菜嗎?

Comments are closed.