公路夜駕,看不見公牛的芝加哥之旅

 

完成了聖路易斯的一天自遊行後,我們回到家收拾了行裝,便連夜駕車往芝加哥。老實說,在啟程往芝加哥前,我對這個地方唯一認識的便是芝加哥公牛隊。作為八十後的男生,相信即使不是籃球迷,也曾聽過NBA球隊芝加哥公牛,那些年由Michael Jordan、Scottie Pippen、Dennis Rodman組成的鐵三角,橫掃整個NBA,猶記起當時每逢公牛大戰猶他爵士、紐約人等強隊時,總讓還是小學生的我看得血脈沸騰。由於車程需時約四、五小時,我們還沒吃晚飯便出發了,然後在公路的中途站找找看有什麼好吃的,而最終我們的選擇是….我平時在香港不會吃的麥當當,然而只能說,作為麥當當的發源地,美國的麥當當真的比香港的好吃不止億倍!而且size與我的手掌更是不相伯仲,超有滿足感!

 

 

吃飽後,我們便繼續上路,終於在十二時多到達預先在網上訂的旅館Red Roof Inn。以每晚不用US$50的房價來說,這家旅館的質素算是不錯了,而且也只是睡個覺而已,因此也沒太大的問題。

 

 

早上起來,第一站便是LEGOLAND。雖然自小沒對Lego特別有興趣,但還是要來這裡逛一趟。然而這個故事教訓我們,沒做足資料收集的小朋友,總會收到兩個字的禮物:「抵死!」原來這個LEGOLAND只招待12歲以下的小朋友,如果成人要進場,必須由小朋友攜帶進內,無奈之下,只有在門口拍數張照片自我安慰。

 

 

進不了LEGOLAND,我們便在這裡的mall到處閒逛,mall裡有一間連鎖的大型運動店Dick's。共有兩層的店內,不僅常見的球類用品、單車、健身器材有售,就連籃球架、球桌、足球龍門架、釣魚用具、小艇、露營帳篷、打獵用的鎗械等等都有售,真的是只要你說得出的運動用品都有,而當中最令我驚嘆的是那幅一直由地下伸到樓頂的攀石牆,真的是極其壯觀!

 

 

見識完美國的大型運動店後,我們去了Meatheads Burgers & Fries吃burger,嘿!沒辦法,美國的burger真是太好吃了!而且還看見傳說中的百種口味汽水機!

 

 

而第二站便是全世界的大學中在經濟學排名第一的芝加哥大學!芝加哥大學成立於1890年,因此建築極具歷史味道,但同時亦有富現代化的建築,而且整個大學區的範圍真的超大,加上規劃良好,當然真的在想:「如果有幸能在這裡讀書便好了!」

 

 

離開芝加哥大學,我們到了NFL球隊Chicago Bear的主場館Soldier Field Stadium一趟,由於NFL正在休季,球場沒有賽事,我們只是在門口停一停車,拍了些照片。

 

 

旅程的第三站是唐人街,在美國看見中文,聽到廣東話、普通話的感覺,真的頗特別,還看見了大家樂跟大快活(當然跟香港的不一樣),而最意想不到的是,這裡竟然有天仁茗茶!那當然要來一杯珍珠奶綠!

 

 

逛了一圈唐人街,便向著芝加哥的地標-Millennium Park進發。Millennium Park於2004年正式開幕,佔地24.5英畝,是芝加哥的文化娛樂中心,不少當地盛事都是在這裡舉辦,更是芝加哥第二受歡迎的旅遊景點,當中那顆超巨型銀豆更是遊客必到拍照的地方。

 

 

離開Millennium Park後,我們走到了芝加哥的中心地區繼續閒逛,並路過了世界聞名的Chicago Theatre,走到ESPN直播室時,更碰見了球賽旁述員進行直播拍攝。最後,在芝加哥必到旅遊景點no.1的Navy Pier的門口(因為到達時已經快關門了)逛逛便回旅館了。

 

This entry was posted in 美國. Bookmark the permalink.

8 Responses to 公路夜駕,看不見公牛的芝加哥之旅

  1. stime.bodom says:

    係呀
    不過其他果D真係主題公園
    呢個只可以叫展覽館之類

  2. wongloklokk says:

    好慘呀,但好似第二d地方的legoland冇d gum ge限制ga

  3. belilos says:

    哈哈, 好得意呀, 要小朋友帶入場

  4. qc_man says:

    wanna eat!!

  5. stime.bodom says:

    係大勁多!
    真係有我手掌咁大!
    而且漢堡扒肉味濃郁兼JUICY,蔬菜又夠新鮮,香港真係冇得比!

  6. bonia12 says:

    M記個burger 好似比香港大咁多??

  7. stime.bodom says:

    咁你要搵個小朋友帶你入去先得wo lol
    或除非你未夠12歲啦
    btw其實呢個LEGOLAND好細,佢只係個mall入面,唔好太大期望

  8. 叮叮 says:

    wow~LEGOLAND~i want to go ar~

Comments are closed.