復活節。從上環遊走到中環的一天

這一天, 2015年4月5日, 已是上個月所發生的事, 不過仍覺得要好好記錄~

茶。家一直是我打算要去的, 今次終於有機會趁這長假期走一趙。

往茶。家的一段路上, 看到有趣生動的牆壁畫, 行長樓梯也變得輕鬆。

 

 

有攝人的人像畫, 神情哀傷, 眼水在眼框內打轉。

 

 

最後就是得意的米奇XD

 

 

上環、中環等地方的店鋪、食店、建築物都富有色彩、不是高樓大廈, 如果說是在外國應該都有人相信吧。

 

 

終於到達茶。家

 

 

來這裡是因為室外的環境及一片假草地毯

 

 

 

 

可是當時的天氣很熱、正午時間很曬, 所以只好躲在這裡。

 

 

我身後就是室內座位加廚房, 還有另一邊廂的2層座位。

 

 

點餐後附上一個pager, 食物準備好就會看到pager震動去取餐。

 

 

令人食指大動的美食終於來到, 茶。家只售麵包、蛋糕、乳酪等, 而飲品就會多點選擇, 如泡茶、手工煮茶、花茶一共有20款以上。

 

 

牛角包 (只限weekends供應) $40: 牛角包很鬆軟, 入口鬆化, 但手指頭不會沾太多油, 點上牛油、粒粒莓肉果醬味道更為豐富。

 

 

菠蘿包三文治 $68: 單看賣相已經很吸引, 平日最多見是菠蘿油, 第一次見多款餡料如炒蛋、肉鬆、蕃茄粒、火腿等滿瀉在菠蘿包之中。

 

 

這個即點即製, 拍了幾張照片還是熱騰騰, 炒蛋份量很大, 應該有3-4隻蛋, 沒有加入牛奶去炒, 所以不是質地嫩滑炒蛋的那種, 而香烤的肉鬆、清新的蕃茄粒、火腿等加起來的味道都很夾, 而用上菠蘿包會多份甜味, 比普通白麵包多份滋味, 整個菠蘿包連餡料大口咬感覺很滿足。

 

 

祁門玫瑰奶茶 $58: 選用中國的祁門Keemun紅茶, 奶茶面上有玫瑰花碎, 用作點綴之餘又散發芳香, 呷第一口感受到是奶泡幼滑, 茶味頗香滑口, 不會有澀味, 但不覺得當中有蜜糖味道。

 

 

太陽伯伯終於不太猛烈, 可以坐在假草地拍拍照~

 

 

其實我們還未完結, 在戶外吃brunch後, 趁室內有座位就開始dessert time!

剛才說另一邊有2層的座位, 而上1樓的樓梯相當斜, 又是地勢問題。

樓上的環境又是另一片小天地, 當然有冷氣是主要因素。

 

 

長方形窗看到出外晴朗的天氣、小盆栽, 而燈泡有趣的似是用玻璃樽套著。

 

 

一張大長方木檯擺放著湖水綠花瓶及黃色花, 一種很和諧的感覺。

 

 

我也很喜歡油上湖水綠的牆身

 

 

dessert timeeeee! 天氣太熱的關係, 又點了凍飲 泰式冰奶茶 $38、焦烤檸檬茶 Caramelised Lemon Iced Tea $40

焦烤檸檬茶繼續是用上中國的keemun茶葉, 呷一口感受到檸檬片的確被烤過的味道, 帶少少難以形容的香味, 然後就是甜甜的蜜糖味, 茶味也是不澀, 加上很冰涼, 即時可以降溫。

而你看到奶茶在冰粒造成的錯覺, 像對你笑嘛?

 

 

嗜甜的我看到甜品心情的確很雀躍興奮

 

 

桂花黑糖戚風蛋糕 $50: 茶。家其中一款出名的蛋糕, 蛋糕面上的桂花花瓣碎傳來陣陣清香。

 

 

而戚風蛋糕沒有想像中的那麼鬆軟, 質感有少許硬, 幸好黑糖味算濃、忌廉夠滑身救回整體味道, 不過總評分也尋於普通。

 

 

綠茶芝士蛋糕 $45: 蛋糕質感有芝士黏口的感覺, 芝士比例太多, 綠茶味太少, 變得奶味較重, 跟預期中的味道有點出入, 不太喜歡!

茶。家咸食竟然比甜食出色, 確實預料不到, 而焦烤檸檬茶是一大驚喜! 現在的天氣太熱了, 如果在戶外應該熱溶, 如果再去還是待秋冬天吧!~

 

 

離開茶。家再往另一個地方文化藝術地方, 途中看到一對情侶拖著幾隻可愛狗仔, 是主人攝影師借用給他們拍照之用。

 

 

繼續遇上逼真的牆畫

 

 

我所說的文化藝術之地就是這裡 – PMQ, 每次在中環都會順道來看有什麼特別event、展覽品。

 

 

在一間眼鏡店無意中看到這副深紫色框的眼鏡幾靚又好襯我, 不過要$5xx 我就放棄了~

 

 

天氣繼續很悶熱, 所以一會兒便要找個冷氣地方休息, 就決定到大龍鳳食個tea先!

好推介咸檸樂, 咸味可以有助消暑, 凍飲能降溫一流!! 而蝦多士味道也相當不錯~

 

 

大龍鳳原來還有吹波波玩意, 其實我小時候好少玩, 好似無乜童年咁….

咁岩朋友抽到紫色俾我, 好happy~~只是花$5已有簡單的快樂!

 

 

離開後路經精品售賣店, 單看櫥窗已吸引我們進去。

 

 

的確有不小有趣得意擺設, 在幻想自已何時有個小天地可以買呢…

 

 

到最後乘搭叮叮電車到下一站銅鑼灣吃韓燒, 這一天就完結了, 很充實!!

About Starki

Starki Little Things

4 Thoughts on “復活節。從上環遊走到中環的一天

  1. 壁畫好靚!令我記起韓國壁畫村:)thanks for recommendation

    • 4月去韓國我都無時間去韓國壁畫村 ><
      幸好香港除了石屎森林外, 仲有機會睇下藝術~

  2. 為食小天使 on 2015/05/26 at 12:37 said:

    壁畫很漂亮! 我也很喜歡茶。家!

    • 今次見到壁畫真係唔錯~~好特別
      而茶家我覺得甜品不是想像中咁好食

Post Navigation