如何吃無脂早餐,教你如何選擇真正的全麥麵包。

全麥麵包是指用沒有去掉外麵麩皮和麥胚的全麥麵粉制作的麵包,區別於用精粉(即麥粒去掉麩皮及富含營養的皮下有色部分後磨制的麵粉)制作的一般麵包。

全麥麵粉含量是衡量全麥麵包品質的金標准。據美國全麥協會統計,當全麥麵粉的含量占到64%以上時,可以稱之為真正的全麥食品。

全麥麵粉是由全麥麵粉制成的,它保存了小麥的胚乳,小麥的麵筋和胚芽..小麥粉=全麥粉,前者用精制小麥磨成麵粉,大量營養流失,而全麥預混合麵粉=全麥粉用特殊工藝磨成小麥,部分營養流失..

delifrance 牛角包顾名思义就是外形酷似牛角的面包,牛角包需要用料面粉:300G,酵母:6G,糖:15G,盐:6G,牛奶:180ML,黄油:15G(和面用),黄油:150G(包时用)。

鑒別“真假”全麥麵包的方法有幾種:如果配料表的第一項是全麥麵粉,那就是真正的全麥麵包;從形狀上看,全麥麵包的橫截麵是淺棕色的,顏色更深或更白的不是全麥麵包;聞起來是小麥味,全麥麵包有豐富的小麥香味;撕裂手感,全麥麵包彈性大,撕碎困難,壓榨後基本恢複;味,全麥麵包粗糙、咀嚼。

現在有一些全麥麵包是棕色的不正常的,而人們專門用棕色做的,只要在麵團裏加入一些糖漿或焦糖,就會使烤麵包變成健康的棕色!這種全麥麵包減肥效果不是很好,因為它還含有糖和脂肪,否則吃起來就不會那么軟了!

今天市場上的九十九%的全麥麵包不是全麥,它們與普通麵包不一樣,所以不要區別對待,不要把它當作減肥食品,全麥麵包可以與早餐搭配以改善口味。平衡的營養也很好!我不知道你有沒有吃過全麥麵包?

 

相關文章:

你知道所有關於吃健康面包的小事嗎?

選擇健康麵包的小貼士

正宗牛角包做法,顏值高,軟糯香甜,營養又補鈣,大人孩子都愛吃

牛角包終極進化形態,讓人無法抵禦的罪惡美味

0失敗牛角麵包做法,做法和比例告訴你,奶香松軟,不要太好吃

This entry was posted in 其他 and tagged , . Bookmark the permalink.