《玩轉腦朋友》反省人生

抱著看笑片的心態看《玩轉腦朋友》,看完後心情十五十六,是感動?是感傷?還是感慨?都有少許⋯⋯

片中有不少令人感觸的Moment, 例如乒乓和樂樂利用剷泥車衡出深淵的時候,乒乓為了令樂樂成功,不悉牺牲自已,於最後一刻下車,令樂樂成功回到地面,而乒乓自已就只能留在那裡,慢慢消失。這段劇情似乎在說,該忘記的就要忘記,不要時常回顧過去,畢竟,未來還有很長的日子。看到這裹,心中不禁揪緊,眼淚已奪眶而下。有多少人能做到活在當下,忘記傷痛,活得瀟灑自在?

玩轉腦朋友 inside out 電影 反省

另外,片中以一個個Personality Island代表人的性格特徵,例如傻瓜島,代表童真、淘氣、各種白癡古怪的想法或行為,試想一下,自已有多久沒有瘋狂白癡過,好像這只是年少時的行為?你內心的傻瓜島還在嗎?這裹我忍不住要反省一下,自已這麼多年來建立了甚麼Personality Island?感覺日子一天天地過,而內心卻一天天地被淘空。一邊感概日子沒有當初畢業時想像中的有意義,一邊討厭四周的人只注重建立「金錢島」、「地位島」,身邊朋友也只希望懶惰地生活,缺乏尋找新事物的熱情與工作的幹勁。每次與朋友聚會,聽得最多的是訴苦,抱怨工作的苦、社會的不公平、家人的煩惱等,怎麼沒聽過熱愛自已生活的呢?

玩轉腦朋友 inside out 電影 反省

另一個感動位是,樂樂最後明白到,阿愁是不可缺少的,即使它帶來負面情緒,但透過釋放這些情緒,我們才能繼續帶著積極生活下去,而別人亦會更加了解你,幫助你。我的一位朋友看完總結一句話:「知憂愁,才懂快樂。」不好意思,看完這部電影,心情沈重,與阿愁相處一下吧。

玩轉腦朋友 inside out 電影 反省

 

Comments are closed.

Post Navigation