花蓮好音樂 ‧ 好享受

這是台灣遊記的第一篇,凱喬是熱愛音樂的人馬女。

這次的緣起是因為台灣之行打算多看不同的演出、多聽不同的樂隊,還有的是找台灣的樂隊朋友玩樂傾計!這次去台灣的收獲有很多很多,從看到八歲的女鼓手、探訪速彈結他成名的Martin Young、全方音樂女生及到石頭的Input音樂店。這篇同時也刊登了短版在LYRA MAGAZINE,感謝朋友支持!

image (7) 
這次由於時間問題,我在台北都看不到不同live house 的演出場次,還要是我回港那天有楊培安的演出。原因是我去了拼花東區,週末都在台東渡過了,卻意外發現花蓮和台東市都有很棒的音樂場地和給樂隊生存的地方。我會一連幾篇講一下這次出走的所見所聞,而且都是跟音樂關係的。
 image (6)
先要說的是,我碰到了花蓮的原聲音樂節,它是在文化原創區裡舉行的,而且地方很大有分室內室外的舞台,還會有另外的相關展覽(這次有張震嶽的展覽,但我的時間配合不了,很可惜)。 在大舞台的演出是感覺跟香港 BLOHK party 差不多的,從下午四點到晚上十一點一直有不同的樂隊和DJ的表演,而且還有一個小的攤位在賣不同的啤酒,有小草地給大小朋友躺著享受音樂。 累了可以坐在草地,餓了可以到文創區近門口的兩家餐廳填一下肚子。我也看到最享受的是有一桌人特地的從室內移到往大舞台的小巷裡,邊聊天邊聽著音樂,這些生活是我在香港多享往的。
 
聽花蓮的朋友說像原聲音樂節的活動,在花蓮這裡開始活躍起來,聚集的人不及台北和新北市的音樂節多但實在是比以前好了不小。花蓮的音樂環境在建設中,喜歡的是場地的寬闊和地理位置真的是超級好,不到五分鐘就到市區中心的了。
 image (9)
喜歡文化創意的大家,喜歡音樂的大家,沒有音樂節和活動來到文創區也不用擔心,因為還是會有本地的表演,這次我們也碰到的有被友人說是台灣Bon Jovi的彈著結他唱歌的伯伯和他的樂隊,果然是音樂無分年紀的,超級Respect他們的演出! 
image (5)
花蓮踩單車步道好開心,沿途景色很美,拍得我人都善良了… :-D
平時都會寫下食下影下聽下音樂,小女子的FB Page: https://www.facebook.com/slowmotiongirl
This entry was posted in 台灣, 影音娛樂, 運動 and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.

One Response to 花蓮好音樂 ‧ 好享受

  1. cstayhungry says:

    超鍾意去台灣睇show 無香港「狼」叫樂迷 大部人都好享受同尊重表演者

Comments are closed.