布達佩斯~一個人的浪漫

 

年過30後,不論做什麻事情感覺都要受到別人指指點點,很擔心別人的異樣眼光! 覺得,你怎麻都30歲了還不結婚? 還在旅行?  他們無法理解的是! 旅行教會了我很多事情! 一直以來都很獨立,可以自己去看電影,燈一關,大家關注在大螢幕上,誰管你是自己來還是跟別人? 可以自己去旅行到處走走,很隨意。但唯一過不了的一關,就是自己去吃飯,自己去咖啡廳! 沒人陪,寧願買外帶!!! 直到這趟來了歐洲一遊~

by peyton

我不知道布達佩斯到底適不適合一個人旅行,可惜,朋友不是沒空就是沒錢! 想著,總是歐洲國家,比東南亞國家應該好一點,就硬著頭皮出發了!

一個人走走,不會有人告訴你這個必看,那個必吃,現在要趕去哪裡,等下應該去哪裡,所以決定好好的放鬆心情,感受這個城市!!

by peyton

這次的住宿在沙發客棧上找了一個女生沙發主,他要工作,所以就讓我先把行李寄放在他工作的地方,並約好在中午他休息時間一起吃個飯先聊一聊,並告訴她真幸好他能出來陪我吃飯~不然我中午可能就不吃了!

他告訴我,怎麻可以因此不吃,一個人吃飯並沒有什麻,何必擔心別人的眼光而放棄了享受的機會,都能一個人出來旅行了!雖然想想也是,可是還是好害怕!

後來,我在多瑙河岸走走,看到了很多的遊船停靠在多瑙河邊,走走看看之餘突然有個瘋狂的點子~

我一家一家的看了一下它們提供的節目表以及價格,選了一家游船公司,搭上它們的多瑙河晚宴民俗舞蹈表演遊船! 一來可以看表演,二來省下找餐廳吃晚餐的麻煩,三 這跟自己一個人去餐廳是一樣的。

上船後~大家幾乎都兩個人以上,只有我是一個人,選了個靠邊邊的位置坐下,坐定後,他們首先為我呈上一杯迎賓酒,(剛好可以藉酒壯膽?)在這三小時的航程中,我時而聽聽音樂演奏,時而跑到甲板上拍拍多瑙河的夜景~看著在夜晚閃閃發光的國會大廈,以及矗立於高聳山丘上的城堡區!

而室內的表演也越來越精彩,舞者甚至還帶領我們一起同樂! 本來還是很害羞的不感參與,但後來還是決定,一起加入,好好享受一個人的時光,這對我而言不只是一個歡愉的夜晚,在伴隨著多瑙河的夜景。

一個人,也很浪漫!!!

 

Silverline Cruises

Line: budapestsilverline

email: silverlinekefu@gmail.com

IG: budapestcruises_silverline

wechat: BpSilverline

 

This entry was posted in 匈牙利 and tagged . Bookmark the permalink.