淚雨跌濕了青春

有些事,我們不需要隨意過問,否則我們會徒添感傷;有些人,我們不需要等太久,不然我們會把時間也跟著遺忘;有些回憶,我們需要植入腦海;有些感情,我們可以用來懷疑人生。落寞的文字,淡淡的憂傷,祭奠這一季清秋,祭奠我們悲歡離合的青春……

時間一天天流淌,是誰辜負了流年的記憶?時間推著我們一步步向前走,我們跌跌撞撞,流過血淚,灑過汗水,揮手告別童年,慢慢迎來了這一季屬於我們的青春–瀟灑而有些招搖過市。隨著年齡的直線上升,我們變得日漸成熟,這一季青春把我們的心慢慢變老,我們悲傷,我們含著淚也能夠繼續微笑;我們狂歡,大笑,等深夜已安睡,等風雨都濕透,不知不覺,只有滿滿的空虛與塞滿心口的落寞,我們莫名的流淚,莫名的憂傷。

是什麼讓我們不知所措,是什麼讓我們莫名其妙的哭、繼而莫名其妙的笑?不知道,也許是我們一時的情不自禁,也許是我們突然一時的自我,抑或是不安份的風招惹了肆意妄為的雨季,湮滅了這一季屬於我們年少不更的心和涼意襲人的清秋,濕透了無所畏懼、屬於我們的青春。

時不我待,我們有過淚雨,我們固執得不肯回頭,我們可以漫不經心的不在乎自己為了他人,我們也可以愛自己多一點無關風雨,我們也可以愛自己勝過愛愛情只為人生短短幾度春秋。

我們可以用最清晰的心過度所有,用最逍遙的姿態迎戰青春,用最溫厚的情懷追溯往昔,只待花開花謝,又是幾度春秋。我們都在十字路口等待青春,時過境遷,終於等到了“青春”,帶上他一同上路,有過淚,也有過歡笑;一座陌生的城,一場不經意的雨,一顆年少不更的心,把青春跌的滿身傷痕,把青春連同夢一起濕透。幾經風雨,我們與青春操戈相待,終於不知道我們是把夢弄沒了,還是青春一貫的不屑一顧和冷嘲熱諷?

寒燈冷紗 至少你的世界我曾經來過 上帝的飲料 彼時花開,短暫 都沒有留下足跡 想一個人 境界 悠閒時光 キミもオソロシイゾ 努力 v

This entry was posted in 中國. Bookmark the permalink.

One Response to 淚雨跌濕了青春

  1. Susan852 says:

    放鬆一點吧, 香港人~

Comments are closed.