【日本のドラマ】5部最喜愛 2019年日劇 排名榜!

2020年的劇集已經陸續開播,也是回顧2019年日劇的時候了!去年我看了27部日劇,選了最喜歡的5部作品跟大家分享,以下的劇集你們有看過嗎?

2019年日劇 最喜愛排名榜

第5位 《G弦上的你和我》(G線上のあなたと私)

【最觸動人心之選】

主演:波瑠
日本播放日期:2019年10月15日 – 12月17日
集數:10集
簡介:27歲的女主角小暮也映子準備與交往多年的未婚夫結婚,選婚紗、婚禮場地等做了不少準備工作,甚至已經遞交辭職信,打算結婚後專心照顧家庭,人生正準備邁向另一個幸福的階段,可是卻在婚禮舉行前夕未婚夫以「喜歡上另一位女子」的理由提出分手,也映子的幸福未來一下子全部化為泡影,變成失業的單身女子,正當她因而一蹶不振時,卻在商場被小提琴演奏的《G弦上的詠嘆調》吸引,毅然決定用剩下的存款參加「成人小提琴課程」,在參加課程時遇上同樣面對人生難題的19歲大學生加瀬理人(中川大志 飾演)以及46歲的家庭主婦北河幸恵,到底三人的相遇會讓彼此的人生有什麼變化?看似「沒用」的音樂又會為三人帶來什麼影響?
推薦原因:
說實話,自從13年前的日本劇集《交響情人夢》爆紅之後,近年以音樂為主題的劇集已經多不勝數,加上看起來比較平凡的劇情名稱《G弦上的你和我》,其實劇集剛開始播放時並沒有吸引我去觀看,可是看了第一集後馬上被三人的有趣互動吸引,後來更被各種描寫人心的台詞觸動,忍不住追看起來,因為劇情心動得無法自拔。

詳細介紹:https://blog.ulifestyle.com.hk/blogger/shirleylovetravel/?p=3817488

 

第4位 《凪的新生活》(凪のお暇)

【最治癒之選】

主演:黑木華
日本播放日期:2019年7月19日 – 9月20日
集數:10集
簡介:28歲的OL大島凪從小已經很在意別人的眼光,為了不讓對方討厭自己,一直努力迎合身邊人的要求,可是過於察言觀色的生活讓她內心非常痛苦,後來無意中聽到別人對她的批評引發過度換氣症候群,因為呼吸困難在公司暈倒,最終凪決定辭職,斷絕以往所有的人際關係,帶著100萬日元存款到小城鎮展開新生活,希望可以藉此改變自我,可是這突如其來的決定並沒有為她的性格帶來改變,反而有不少困難需要面對,到底凪最終能否改變自我?她期待的「新生活」又會變成什麼模樣?
推薦原因:
陌生的環境能夠成為改變自己的「契機」,但不是改變的「主因」,最重要的還是心態,到底有多大的決心去改變自己才是直接影響結果的主因。看著凪一點點為改變而作的努力,讓我看得非常感動!凪與一眾友善親切的鄰居之間的互動固然治癒,不過凪與兩位男配角的戀愛場面也同樣令人心動!到底凪最後能否成功改變、成為理想中的自己?還沒有看此劇的觀眾可以拭目以待!

詳細介紹:https://blog.ulifestyle.com.hk/blogger/shirleylovetravel/?p=3701596

 

第3位 《我要準時下班》(わたし、定時で帰ります)

【最有共鳴之選】

主演:吉高由里子
日本播放日期:2019年4月16日 – 6月25日
集數:10集
簡介:在網絡製作公司上班的女主角東山結衣因為過去在工作上的不愉快經歷,因此堅持每天準時下班,在工作上重視效率的同時,也同樣重視下班後的私人時間,不過在工作時間普遍比較長的日本,東山「準時下班」的原則能夠貫徹始終嗎?由日本傳統文化衍生的各種職場問題,東山能夠成功克服嗎?
推薦原因:
現實中的上班族即使知道職場問題,卻未必有勇氣在公司提出,不畏懼別人目光的東山便像大家的「代言人」說出不少上班族的內心話,而且不少台詞對於職場問題一針見血,引起超多人的共鳴!

詳細介紹:https://blog.ulifestyle.com.hk/blogger/shirleylovetravel/?p=3653830

 

第2位 《初戀那一天所讀的故事》(初めて恋をした日に読む話)

【最心動之選】

 

主演:深田恭子
日本播放日期:2019年1月15日-2019年3月19日
集數:10集
簡介:32歲的女主角春見順子在山王補習班擔任老師,從小學業成績很好,一直按父母的意願以東京大學為目標努力,卻在考試不幸落榜,人生從此失去方向,對工作沒有上進心、對戀愛也沒有熱情,幾乎對所有事都沒有興趣的她,意外遇到16歲、頭髮染成粉紅色的不良高中生—由利匡平,到底她的人生會有什麼變化?
推薦原因:

【1部劇集 3種心動方式】

通常以女性為目標觀眾的愛情劇,一般都是兩位男配角同時追求女主角,可是《初戀那一天所讀的故事》則把「福利」進一步提升,劇中有三位不同年齡、不同性格、不同追求方式的帥哥同時追求順子(天呀!順子也太幸運了吧!),觀眾可以透過順子的眼睛感受三種不同的心動方式,到底同時被三位帥哥喜歡會是什麼感覺?這個待你們觀看這劇集時親身感受了!XD

此外,劇中飾演由利匡平的橫濱流星更憑這角色被選為2019年日劇最心動角色的第一名!流星也因為本劇而人氣爆紅,2019年的不同劇集、電影幾乎都看到他的身影,由此可見這劇集的強大影響力!到底由利匡平為什麼能夠成功俘虜「萬千」日本女生的心?(包括不是日本人的我:P)請自行觀看本劇感受了!:)

【寫給青春世代的台詞】

如果能夠寄一封信給過去的自己,你會留下什麼樣的話語?身為老師的順子,除了陪伴學生追逐夢想,與學生相處時也難免在他們的身上看到自己過去的影子,因此順子也有不少回顧青春時代的台詞,希望學生能夠更珍惜現在的時間,其中我最喜歡的台詞必定是第一集的「痛苦的時候就要好好說清楚,否則長大之後就會變成那種受盡欺侮也不知反抗的人。所以你要趁現在努力去反抗,不斷地挨罵,然後盡管去胡作非為吧!還有,千萬不要成為我這種無趣的大人!」,這些台詞都很觸動人心,看到順子真心對待學生的態度也非常感動!喜歡愛情喜劇的人,這部《初戀那一天所讀的故事》一定不能錯過!

更多本劇台詞介紹:https://www.instagram.com/drama_notes/

 

第1位 《3年A班-從此刻起,大家都是我的人質-》(3年A組-今から皆さんは、人質です-)

【最創新之選】

主演:菅田將暉
日本播放日期:2019年1月6日 – 3月10日
集數:10集
簡介:在魁皇高中就讀的3年A班學生,在畢業前10天突然聽到班主任柊一颯老師宣佈「從此刻起,大家都是我的人質」,剛開始還以為只是開玩笑的學生馬上被老師突如其來的舉動嚇到,他突然引爆炸彈,把隔壁教室炸毀,學生無處可逃,此時老師宣佈只要找到早前殺害班中某個學生的兇手,他就會釋放所有學生,如果找不到真正的兇手,老師就會把學生逐一殺死……
推薦原因:
爆炸、綁架、兇手等多個吸引眼球的元素集合,只是看第一集已經覺得很有看頭!相信有不少人也跟我一樣,當初只是以湊熱鬧的心態去看,就像劇中的社交媒體「MIND VOICE」的網民一樣,以旁觀者的角度看待綁架事件。不過這部劇集特別的地方是,觀眾並非一如以往地擔任「旁觀者」,劇中的綁架事件其實與正在觀看劇集的觀眾都有關係!

詳細介紹:https://blog.ulifestyle.com.hk/blogger/shirleylovetravel/?p=3570646

 

 

 

*其他日劇推薦:
【日本のドラマ】7大台詞說出同性戀者的心酸!只想當普通人的他—《腐女無意間跟Gay告白》
【日本のドラマ】5部最喜愛 2018年日劇 排名榜!

***本站Instagram帳戶(drama_notes)已經開通,會不定時更新我喜歡的日劇台詞,歡迎follow!:)
https://www.instagram.com/drama_notes/

 

This entry was posted in 個人, 兩性關係, 影視, 影音娛樂, 時事, 消閒, 社交, 職場 and tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.