我是一條狗

我是一條狗女。我並不是有些人類虐稱自己是「狗」的狗,而是紥紮實實的一條狗。我的名字叫石頭,英文名是Windy,今年八歲。

我出生後並沒有留意自己是什麼品種的狗,直到被收養後才意識到自己是一條「中華田園」犬。噢可能你對「中華田園」犬這個古怪名字沒有什麼印象,不如我就直接告訴你它是「唐狗」的學名。

先給你形容一下我的外型: 我的毛色是最傳統的唐狗顔色—— 淺黃色。有別於一般的黃狗,上天給我一條由背部伸延至尾巴並夾雜黃毛的淺黑帶,使我的毛色不至太單調。此外,我有一雙垂下的耳朵,及額上的幾條皺紋,使面容更加添幾份愁意。我略胖的身軀是由瘦長的四肢所支撐著,整個身軀看來有點不穩陣。因我的父母血統均來歷不明,作為牠們的後代,我的身體像是由比例大小不一的身體部位東拼西湊所構成,整的來説我的様子並不太討好。 

我對我自己的來歴也不太清楚,朦朦朧朧的依希記得曾被人放在垃圾站旁,後被人撿到逆送到動物保䕶中心,我的狗命運也從此改變了。(續)

This entry was posted in 貓狗. Bookmark the permalink.