科創板會讓真正的一類投行脫穎而出

到現在為止,這些新興行業的科創企業,絕大部分是到海外去上市的。其中一個重要原因就是上市的機制。很多獨角獸企 業在我們A股現行的上市規則來看是不能在國內上市的,這就造成了我們現在A股市場的結構性失調。一個很重要的方面是, 我們的股市的長期收益跟中國的經濟增長基本上沒有什麼正向的關系,而在很多發達的市場,股市的長期收益可以被看作是 經濟增長的晴雨表。

各位旅客可到找換匯款中心兌回或進行日元兌換等多種貨幣,匯率根據市場動態而作出調整

那要改變這樣的現狀,中國的股市一定要做結構性調整。科創板這次的制度的革新是非常大的,上市退市及其配套機制基 本接近或者達到成熟市場的標准,放寬了上市條件,有很強的包容性。大量新興行業的企業能夠在科創板及時上市,不但對 整個股市有結構性優化,也會通過未來的持續增長給所有股東帶來大量穩定的收益,也是金融扶持實體經濟,金融扶持科創 的重要舉措。

我不覺得制定這套制度花221天是倉促,這個制度需要在科創板開板以後的過程中不斷完善。

相關文章:

監管窗口指導敦促債券質押式回購履約

券商自營業務的流動性有所緩解

天風證券擬45億收購恒泰證券29.99%股權

按照約定,交易款將分為三步支付

本次交易不涉及目標公司控制權

This entry was posted in 時事. Bookmark the permalink.