如何為小朋友拍攝優秀的照片及令小朋友擺出合適的Pose?

優秀照通常有以下共通特點。

一張“好照片”應具備的三個要素為:主題明確、主體突出、畫面簡潔。

兒童攝影當然也不能例外。作為兒童攝影作品來說,最重要的是小朋友Pose、神態好重要,小朋友當時的狀態,也要掌握到。服裝方面,要附合年齡特點,要能夠反映出兒童天真、活潑、可愛的一面,反映小朋友內心世界,確切表達小朋友當時的年齡及令人會對小朋友的關注、愛護。

如何令小朋友擺出合適的Pose?

小朋友攝影的常見Pose有站姿、坐姿、走姿,以至躺姿、趴姿等。

兒童模特兒

無論是擺以上那一個姿勢,姿勢自然才是最重要的

在引導小朋友擺pose時,無論是擺以上那一個姿勢,姿勢自然才是最重要的,千萬不要為了擺某種姿勢而擺姿勢,大多數時候就是借助於場景和道具讓孩子自由發揮就好。小朋友發揮好了,我們才指導小朋友擺出我們的要求的pose就會來得很快,家長也會很滿意的。

小model pose

這樣的坐姿是最基本的擺姿,在絕大多數親子攝影場合都可以使用。

兒童pose

在拍攝坐姿時,也可以讓小朋友試著不同的坐姿

小女孩小朋友攝影

妹妹也很快投入攝影樂趣當中

 

專注親子兒童攝影多年,分享經驗,分享兒童攝影方法及親子活動是我生活的一部份。

歡迎FOLLOW我的 instagram: billy.kidsphotographer 歡迎大家給予意見,如有任何親子攝影邀稿、出席親子活動或有關產品分享,請電郵聯絡: man168@hotmail.com 或 WhatsApp: 67560001

#親子攝影師推薦

#兒童攝影

This entry was posted in DIY手作教學, 其他, 其他, 其他, 好去處, 日系, 活動, 湊仔經 and tagged , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.