一至三歲的小朋友,通過引導方法真的可以拍攝得好嗎?

小朋友在1-3歲這個階段成長變化得非常快。1歲以後,孩子開始學習走路、講話,然後慢慢開始學會唱歌、跑步、講故事。

這個年齡段的小朋友模仿能力很強,並且喜歡模仿大人的一言一行。家長在拍攝小朋友時,可以運用這個特點,用行動給小朋友做出合適的指引。

 

1-3歲的小朋友理解力也在不斷發展。隨著孩子年齡的成長,他們可以漸漸地理解家長的拍攝意圖,我們可以多嘗試用語言去指引小朋友;同時這個年齡段的小朋友自主意識也在不斷地發展。

 

兒童到了兩歲以後,如果我們之前多給他們做拍攝的指引,這個時候他們甚至會自己去嘗試擺各種姿勢。所以我們在小朋友1-2歲的階段多引導孩子進行拍照,其實也是跟孩子進行溝通的一種方式,小朋友是會喜歡的。

 

小朋友到3歲左右,在好奇心的驅使下,他們會主動提出去各種地方玩。我們可以盡量滿足他們的一些正常要求,自己會玩得很高興,才不會去理會你想做什麼。

兒童攝影

這個年齡段的小朋友模仿能力很強,並且喜歡模仿大人的一言一行。家長在拍攝小朋友時,可以運用這個特點,用行動給小朋友做出合適的指引。

 

所以除非是專業的攝影師和引導師,否則一般我們不要做太多的預設。家長應當見機行事,去捕捉他們玩耍的一些精彩瞬間。當然也可以適當運用一些方法,例如︰道具、零食等等來對小朋友進行引導,以達到我們的拍攝目的。

#BBKidsModel

#兒童引童拍攝方法

This entry was posted in DIY手作教學, 其他, 其他, 其他, 其他, 其他, 其他, 升學分享, 好去處, 工作坊, 幼兒飲食, 活動, 湊仔經, 社交, 親子 and tagged , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.