關於指甲上的垂直線條

垂直條紋是一種正常現象。如果指甲上有細小透明的垂直線,那就沒什么大不了的了,因為沒有多少人的指甲是完全光滑光滑的。垂直條紋的出現並不意味著你的腸胃不好,也不意味著你身體不好。這只意味著指甲上會長出垂直的條紋。指甲表面永遠不會完全平整。垂直線會隨著年齡的增長而逐漸出現,並變得越來越明顯,就像皮膚皺紋一樣,沒有特殊的治療。

但是,如果你的指甲上有一些不尋常的條紋,有時它們確實反映了你的身體狀況,比如水平的,深凹陷的,有特殊顏色的條紋。最好也去看醫生。

據說指甲周圍的長倒鉤是缺乏維生素,是真的嗎?

指甲變形脫落?發現自己原來透亮的指甲逐漸變的沒有光澤,還開始變白、變黃,甚至顏色變的灰黑,輕易就能折斷脫落還逐漸變形。很有可能你已經染上了灰甲。灰甲,正式病名為“甲癬”,是我們的手指甲或腳趾甲,因被皮癬菌所感染而引起的指甲變異方面的疾病,而指甲變形脫落不僅影響美觀更嚴重導致身體健康,還會傳染周邊指甲越來越嚴重,所以若發現跡象要及時尋醫就診,早日恢復健康。

倒鉤是由角質層分離引起的常見的A型皮膚問題。在秋冬季節,或多或少都會遇到這樣的情況。指甲旁邊的皮膚很薄,沒有皮脂腺分泌它。它周圍的釘子是倒鉤的高發區域。它容易幹燥和破裂,所以記得洗手後塗抹護手霜。撕裂和倒刺不僅會傷害,還會損傷周圍的皮膚。使用前請用指甲刀清潔。

相關文章:

指甲變黃最常見的原因

指甲斷裂3原因

你指甲上常見的白點呢?

如何改變指甲

拇指都有新月牙

This entry was posted in 其他. Bookmark the permalink.