腳氣怎么根治?

腳氣,又稱香港足,是一種足癬,屬於真菌感染,有一定程度的傳染性,特別是在熱帶地區。

中國遼闊的土地和資源,已經感染了腳癬的人一直很高,其原因如下:

首先,由於腳本身,鞋底和腳趾之間沒有皮脂腺,分泌的脂肪酸較少,不能有效抑制皮膚絲狀真菌。

第二,腳部容易出汗,再加上鞋太封閉,不利於空氣循環,形成潮濕溫暖的環境,有利於絲狀真菌的生長。

三,不注意衛生,家庭成員使用洗腳盆,拖鞋等,一起洗襪子,為真菌提供了通路。

第四,人體屬於濕熱體質,具有濕熱傾向。運動後沒有及時更換鞋子和襪子,導致水分長期接觸腳部,為真菌繁殖提供了良好的環境。

那么,如何防治腳氣病呢?

預防腳癬的第一步是注意衛生,避免交叉感染。一旦家中有人感染腳癬,請務必單獨使用洗滌用具。用白醋浸泡鞋子和襪子,分開洗滌,避免與他人使用相同的拖鞋,不要刮傷它們。最好穿透布鞋。

第二步是盡快治療腳氣病。

AQ健康水能夠防止腳 真菌交叉感染,只需要噴於腳掌與腳趾縫間,就可以有效消炎止癢。配合7日浸療用法,能夠穿透到真皮層,讓你從此遠離腳癣。

首先,要改善自己的濕熱體質,可以服用中成藥四妙丸。

第二個是泡沫腳的消毒。需要准備的藥物散落著藥物,小檗堿30克,軟木塞30克,胡椒粉10克。

相關文章:

環境衛生導致感染腳氣

腳癬的治療方法

如何預防日常生活中的足癬

真菌感染治療方案

腳氣病消毒方法

This entry was posted in 其他. Bookmark the permalink.