淋巴功能是維持健康的重要基礎

“慢性疲勞綜合症”是一種複雜的疾病。除了神經,血液循環,骨骼和肌肉的問題,還有心理和情感問題。因此,我們必須從各個方面入手,而脊醫的治療方法是專門治療神經,骨骼和肌肉疾病,再加上心理和營養輔導,可以幫助患者。

“疲勞”是本病的主要表現形式,因此治療應首先針對疲勞,盡量減輕疲勞,因為如果不能及時緩解,患者的身體抵抗力和免疫力會隨著時間的推移而降低,從而使一些潛伏在重要器官中的慢性病發生在急性發作中,從而損害健康。二是增強免疫力,促進淋巴循環。

在中醫領域,慢性疲勞被認為是一種多器官多功能紊亂。它屬於疲憊、疲憊和疾病。通常是長期累積內傷或長期不能完全康複的疾病後,使器官生理無法調整,使心髒的心、肺、脾、肝、氣、血、陽,肝。

中醫注重整體觀念,根據辨證論治,主要涉及肝,脾,腎。中醫認為,主要是肝髒緩解,主要是肌腱和血液。所有的情緒和心理活動都與肝氣鬱結有關。肢體神經功能,肌肉和關節活動與肝髒密切相關。當肝髒血液調節功能異常時,會發生疲勞,倦怠和虛弱。其次,脾髒是後天的基礎,負責精細手術,肌肉和肢體功能。當脾髒失調時,它會使身體缺乏營養,肌肉會疲憊,四肢會被燒焦,甚至會變弱。至於腎髒是先天性的,主要的骨髓,當腎髒的精華不足時,就會出現軟骨,精神窘迫和倦怠的現象。因此,中醫應該以疏肝,調脾,補腎為原則。

另外,穴位可以用來刺激三陰交,足三裏,關元穴等穴位,達到調理和消除疲勞的效果。

有時感覺到頸 淋巴 痛是什麼原因呢?感覺到頸部的位置有一些疼痛感,很有可能是因為甲狀腺腫脹所引起的疼痛。

正常的淋巴功能是維持健康的重要基礎之一。我們應該有充足的睡眠,充分的運動,平衡的營養,放松和快樂的心情,淋巴的流動。如果能保持淋巴系統循環,淋巴細胞和抗體,以及血液,將會增加免疫系統的能力,達到促進身體健康的效果。

相關文章:

淋巴系統的活動

哪些行為影響淋巴健康?

淋巴出現毛病後的徵狀

治療良性淋巴瘤?

淋巴可以幫助我們減肥嗎?

This entry was posted in 其他. Bookmark the permalink.