皇宮一樣的cafe@布達佩斯 (布達佩斯自由行: 全世界最漂亮咖啡室)

布達佩斯由布達和佩斯兩個城市組成, 橫跨多瑙河, 有東歐巴黎之稱, 可想而知是一個漂亮浪漫, 充滿文化氣息的城市。布達佩斯景點眾多, 其中令我最有意外驚喜的是兩間如宮廷一樣的漂亮咖啡室。

(一)

我們在布達佩斯周圍都看到一間號稱全世界最漂亮咖啡室的廣告: New York Cafe, 看圖片真的很漂亮, 所以就去看看。要搭Metro去 (布達佩斯大部分景點步行就可以)。

果然是美輪美奐, 金碧輝煌, 猶如置身宮廷一樣。 這種裝潢通常只會在參觀皇宮, 博物館時看到。

 

想不到能像古代貴族一樣在這樣的環境下呷一口茶, 吃一件蛋糕, 真是賞心樂事!

(二)

參加免費步行團的時候導遊介紹一間本地咖啡店Alexandra Cafe, 媲美 New York Cafe。我地第一日就買了歌劇院的演奏票。這間cafe位於歌劇院附近, 我地進場前就去cafe喝了一杯咖啡。

入口是一間書店。入到去cafe真的不得了! 非常漂亮! 天花畫滿壁畫。没New York Cafe那麼金碧輝煌, 但就多一分藝術氣息, 各有所長。

Alexandra Cafe, 布達佩斯, budapest

Alexandra Cafe, 布達佩斯, budapest

 Alexandra Cafe, 布達佩斯, budapest

我喝了一杯 irish coffee, 非常好喝。這麼漂亮的地方如果在香港必然已成為受保護文物, 不然, 也一定會人山人海, 不能在此悠閒地喝一口咖啡, 看一看書, 這方面真的要羡慕匈牙利人。

Alexandra Cafe, 布達佩斯, budapest

這兩間cafe真的很浮誇啊! 在其他歐洲國家也未必有機會在這麼漂亮的cafe坐下吃東西, 來布達佩斯不要錯過呀!

布達佩斯三天自由行足本遊記請看:  http://sealandskyworldtravel.blogspot.hk/2015/07/croatia-ljubljana-salzburg-krumlov-budapest-itinerary.html

我的個人旅遊Blog詳細分享五大洲我五大洲遊歷, 精彩相片:   http://sealandskyworldtravel.blogspot.hk/

我的Facebook專頁: https://www.facebook.com/SeaLandSkyWorldTravel

多謝支持!

This entry was posted in 匈牙利, 外遊美食 and tagged , , . Bookmark the permalink.