視力快速下降的原因有這麼多 你有沒有?

1、視力極度疲勞:

辦公室工作人員面對電腦很長時間,甚至熬夜,這很可能導致過度使用眼睛,導致視力暫時下降。在這種情況下,病人應注意休息1至2天,並根據醫生的建議滴眼藥水以減輕疲勞。

2、視網膜脫離:

視網膜是相機底片的等效物,一旦被分離,人眼就看不見了。在非常突然的時候,視網膜脫離發作,讓患者不知所措。視網膜脫離的治療是考慮及時複位手術。

半年前,昱在恆常進行眼睛檢查中已確認有近視,當時得知有款鏡片可幫助兒童控制近視加深,深知兒童近視十分容易加深,所以第一副矯視眼鏡就採用了有框眼鏡連近視控制鏡片,希望減慢兒子近視加深的速度。

三。糖尿病性視網膜病變:

這是糖尿病患者常見的眼科並發症,也是眼科致盲的主要原因之一。 糖尿病視網膜病變可以導致嚴重的視力喪失甚至失明。 糖尿病患者需要注意,定期到眼科醫院檢查眼睛。

4、眼外傷:

眼科醫院經常遇到眼外傷,如室外作業人員被石灰,火花,硫酸濺入眼睛,或被籃球擊中,導致視力急劇下降..

5. 急性閉角型青光眼:

眼球肌肉得不到適當的鬆弛,就好容易令近視加深,加上爸媽都是近視,兒童遺傳到患近視的機會更高。

在人們多見50歲以上,女性更常見,在短期內可導致失明嚴重。這種情況發生在除了突然視力減退,並伴有眼痛,頭痛,惡心,嘔吐,感覺和彩色環周圍的燈泡,一邊看白熾燈泡。

6、玻璃體積血:

漸進鏡片牌子哪個好呢?作為首間漸進鏡體驗中心,這裡擁有全港最齊備的漸進鏡試鏡。

常發生在原發性高血壓、老年糖尿病患者中,有些患者眼底血管疾病也可發生。 出血通常來自眼底的新血管或破裂的血管。 當血液進入玻璃體腔阻擋光線進入眼睛時,視力就會受損。 血少了,除了視力和模具,還伴隨著眼前飄動的黑影; 血多了,視力銳減,只有光感知。

特別是,我們應該注意在我們的生活中使用受控制的眼睛。當視力突然下降時,建議我們盡快到專業眼科醫院了解原因,然後治療症狀。特別是對於老年人,一旦有些東西看不清楚,就應該積極就醫,不能把所有視力下降都看成是正常衰老所致,以避免一些不必要的並發症。

相關文章:

如何恢複自然近視視力正常

近視眼球突出怎麼辦

近視眼佩戴眼鏡有哪些注意事項

光線對眼睛到底有多重要?

眼睛幹澀發癢發紅?你要小心

This entry was posted in 健康. Bookmark the permalink.