益生菌的作用

腸道是人體的免疫器官和微生態系統。一般來說,腸道中含有許多益生菌。益生菌在人體中起著非常重要的作用。那麼,益生菌的具體作用是什麼呢?讓我們多了解一下。

1、保持腸道正常功能

不僅是人體的腸道消化系統,或最大的免疫器官和最大的微生態系統,通過其不同的生長和代謝,抑制腸道腐敗物質的促進腸道菌群正常化,維持正常的腸道功能特點。

2。緩解乳糖不耐受,促進消化吸收

食用前先搖勻兒童嬰兒biostime益生菌滴劑,以滴管去吸取益生菌至黑色標示線,亦可混合攝氏37度以下流質食物中一同食用,益生菌滴劑無色無味,仲無添加人造色素或香料,小朋友更易入口~

乳糖不耐煩是指乳糖代謝酶的缺乏、乳制品的攝入、腹脹、腹痛等不良反應。全世界75%的成年人似乎乳糖酶活性較弱,一些亞洲國家的乳糖酶活性超過90%。結果表明,乳杆菌等半乳糖苷酶的活性能顯著降低乳糖濃度,產生乳酸,有利於消化吸收。

3、增強人體免疫力

益生菌進入腸道,一方面在腸道中定植以維持腸道微生物區系的平衡;另一方面,益生菌可直接影響宿主的免疫系統,誘導腸道免疫,並刺激胸腺,脾髒等免疫器官,促進巨噬細胞活性,通過增強B,T淋巴細胞對抗原刺激的反應,發揮特異性免疫活性,從而增強人體的免疫功能。

今次兒童biostime益生菌HMO仲特別加入短雙歧桿菌M-16V,科研證實有助減少皮膚敏感機會架!每包仲添加不少於170億CFU嘅活性益生菌添!加上,研究顯示連續服食3個月,有助減少感染病菌機會,提升到阿桃既身體免疫力,自然無甘易病啦!

四。防癌抑瘤

益生菌還能抑制腫瘤生長,產生一些抑制性代謝物,如多糖、細菌素和乳酸,通過抑制轉化致癌物的酶(特別是巨噬細胞、NK細胞和B淋巴細胞)的產生,以及抑制細胞突變,以及降低腸道pH值,刺激腸蠕動,排除腸道致病毒素和致癌物,激活免疫系統。減少致癌的可能性。

5、緩解過敏反應

研究發現,在比較正常的益生菌,過敏性疾病的可能性較小的發生。益生菌可誘導T細胞產生大量IL-12,能抑制IgE6,降低血清膽固醇

益生菌主要通過同化作用降低膽固醇含量,抑制膽固醇合成酶(3-羥基-3-甲基戊二酸輔酶A還原酶)活性,通過益生菌膽鹽水解酶的作用水解小腸膽鹽與食物共沉澱後的膽固醇,減少人體對膽固醇的吸收,促進排泄物的排出。

幼嬰兒童合生元益生菌營養品品牌 –合生元比劻霖食,佢最新推出嘅倍護兒童腸道HMO益生菌,有革命性HMO升級配方好適合劻霖食用。

7.益生菌對肥胖的影響

腸道菌群中扮演著肥胖的發展非常重要的作用。大量實驗證實,益生菌可有效預防和治療肥胖。

8個。益生菌對糖尿病的影響

研究發現糖尿病患者也有腸道菌群紊亂。益生菌通過吸收葡萄糖進入細胞並減少宿主吸收而降低葡萄糖水平。另外,如上所述,益生菌可降低循環LpS濃度,減少炎症反應,提高胰島素敏感性,改善胰島素抵抗,達到預防糖尿病的目的。

相關文章:

益生菌怎樣幫助寶寶調理腸道呢?

在什麼情況下給寶寶服用益生菌

嬰兒吃益生菌加多少水

如何正確補充益生菌?

益生菌挑選技巧

This entry was posted in 其他. Bookmark the permalink.