[銅鑼灣] 何洪記 ‧ 米芝蓮一星雲吞麵 | 傳統小食柚子蝦皮和炸兩都相當不錯!


成日出街都係食西式、韓國菜多,反而港式雲吞麵就比較少食,是日出去銅鑼灣,想食返碗粉麵,就去左位於銅鑼灣HYSAN廣場的何洪記。據說這間何洪記於2009-2016年均得到米芝蓮一星的推介,對於其味道還滿有信心的。
原文網址: http://concon2016.blogspot.hk/2016/01/blog-post_25.html#more

(喜歡的,請按讚支持,是給我很大的鼓勵啊 

感覺這間何洪記頗多遊客光顧的,想說的不只是內地客,還滿多外國遊客來食個晚飯。而且餐廳的裝潢感覺光鮮亮眼,有點西餐廳的格局,比起一般的雲吞麵店多了一股新潮的感覺,不過喜不喜歡這格局就見人見智了,還是大家會較喜歡有著懷舊裝潢的雲吞麵店呢?
.
看看餐牌,有點心、粥、雲吞麵,炒粉麵和中式糖水等,價格不平,屬中上價位。
.
先黎一道傳統的開胃小食蝦子柚皮 $58,浸滿了湯汁的柚皮很入味之餘,咬落軟腍爽滑,面頭佈滿了蝦子,相當惹味又好食。
.

鮮蝦雲吞麵 4pcs/6pcs $39/$56
叫左一碗有4粒雲吞的,麵質咬落爽口彈牙,沒有什麼梘水味;雲吞咬落皮不厚,而且佈滿了鮮蝦,很足料和鮮甜;湯底飲落有陣陣蝦籽的味道,好香。
.
薑蔥鮮腰膶撈麵 $86
撈麵的份量頗足,有齊鮮豬腰和豬潤,岩晒兩樣都想食的客人,兩者食落都很爽口呢,而且麵條又夠爽彈,食完一碗會覺得好邪惡又滿足。
.
香油條腸粉 $48
即係平時食開的「炸兩(腸)」,一碟切開成約12件,每件的腸粉外皮拉得晶瑩剔透,油條咬落又香又脆,雖然價錢比平時去粥鋪食的貴了頗多,但真係好食!
.
安蝦咸水角 $36
咸水角炸得不油膩,熱辣辣咬落香脆可口,配上內裡的餡料有著鹹甜交雜的味道,這道中式點心小妹一向好鍾意,好食!
.
.
何洪記
地址: 銅鑼灣軒尼詩道500號希慎廣場12樓1204-1205號舖
(港鐵銅鑼灣站 F2 出口)
電話: 2577 6060

 

This entry was posted in 家庭聚會, 情侶約會, 特色餐廳, 知己聚會, 米芝蓮餐廳/廚師, 香港 and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.