[尖沙咀] Espresso Alchemy ‧ 咖啡店狂想曲 | 可愛的拉花咖啡,味道不錯的輕食和蛋糕,讓人放鬆心情的好地方


喜歡咖啡店悠閒舒適的感覺,喜歡每間咖啡店都有著不一樣的裝潢擺飾和設計,喜歡品嚐咖啡店的輕食和美美的拉花咖啡,對於食物更除時可能有驚喜呢!
原文網址: http://concon2016.blogspot.hk/2016/02/espresso-alchemy.html#more

(喜歡的,請按讚支持,是給我很大的鼓勵啊 

咖啡店愈開愈多,有些店還令我想起去台北旅行時的感覺,一走進咖啡店便有種放鬆的感覺。像今次這間位於尖沙咀WK商場地牢內的咖啡店,就在商場的一角。
.

最前方係點餐和沖咖啡的地方,半開放式亮眼的白色磁磚櫃檯和後方的黑底白字餐牌,放滿了沖調咖啡的用具,盡顯簡約型格。最後面係半開放式廚房。
.

簡約的裝潢風格,用上木質的桌椅,周邊有些擺設作點綴。而且商場的人流不多,遠離繁囂鬧市,在這裡嘆杯咖啡食個甜品,讓人特別放鬆。
.
這裡有數本雜誌讓客人閱讀。
.
小小的餐牌也有設計過,只得三頁,盡顯這裡給我的感覺-簡單。
.

食物種類以輕食為主,有薯條、沙律、多士、意粉、全日早餐、數款貴精不貴多的蛋糕、當然少不了的咖啡飲品。最吸引小妹的反而是兩款有伯爵茶味的咖啡和朱古力飲品啊!
*這裡的每款食物+$20可配美式咖啡/拿鐵/茶等、意粉類+$10可配餐湯/沙律。
.

Hot Honey Earl Grey Latte (R) $42
用上牛奶樽盛著的Latte,另外還附上杯子讓你倒出來慢慢品嚐呢。賣相像牛奶般的伯爵茶Latte,飲落有股清幽的伯爵茶香,味道清爽沒負擔,好飲。
.

Hot Earl Grey Chocolate (R) $38
這杯朱古力上拉了一個可愛的小熊拉花,看到會不停讚嘆好可愛呀!!! 熱朱古力質感很滑,濃郁朱古力香,飲落似醇香的牛奶朱古力卻不會很甜。而且拉花超實淨,一路飲到底都仲未散開,好厲害!
.
炸薯條配松露蛋黃醬 $49
比起松露炒薯條,小妹更愛薯條醮松露醬,這裡的就係薯條和醬分開的。店子用上粗身薯條,再用型格的小桶子盛著。薯條本身已經炸得夠乾身不油膩,酥香可口,配埋有著濃郁味道的松露醬,真係食唔停口!
.

黑椒牛肉配芽菜絲蜜糖芥末醬麥多士 $49
這份沙律本身有埋芽菜,不過唔好芽菜的小妹落單時順便走埋。兩塊小麥吐司上放了一塊黑椒牛肉片再加上蜜糖芥末醬,賣相雖簡單,味道卻不錯。另外中間仲有加了黑醋的雜菜沙律,這道菜感覺輕盈不會太飽滯,岩晒女士食。
.
煙肉卡邦尼意粉 $58
驟眼望落去好似未夠Creamy?! 其實醬汁係晒底,所以食之前記得撈均佢先食啊! 裡頭放了不少煙肉片和菇片,意粉的質感軟硬適中,入口重奶香,算是不錯的!
.
自家製檸檬蛋糕配檸檬蛋黃醬 $33
檸檬味的奶油蛋糕,份量不多,食落有檸檬味的清香,但味道不重。蛋糕係較為紮實的口感,卻不會太乾身,配埋檸檬蛋黃醬味道不錯。
.
.
Espresso Alchemy
地址: 尖沙咀彌敦道36-44號WK廣場36號舖
電話: 2721 1138
營業時間: 星期一至日: 10:30-22:00
This entry was posted in 九龍, 情侶約會, 特色餐廳, 知己聚會 and tagged , , , , . Bookmark the permalink.