歐元難以獲得強有力的支撐

歐盟最高領導人陷入困境

歐盟領導人在周四的會議上未能就歐盟最高領導人的任命達成一致,並同意在6月30日舉行另一次峰會,討論歐盟最高領導人的任命問題。

據報道,歐盟將拒絕瑞銀集團主席Dimomansi、歐盟委員會第一副主席Weisitage和歐盟競爭事務專員Weisitage競選歐盟領導人。

德國總理默克爾表示,沒有“主要候選人”獲得更多選票,並希望與歐洲議會達成解決方案。他希望在議會第一階段之前與歐洲議會就就業計劃達成協議。

當前的討論過程非常“激烈”,需要與各方討論這意味著什麼。毫無疑問,在歐盟任命高層職位的問題上,議會將面臨危機。出於對歐洲理事會主席圖斯克的信任,議會沒有投票。

提供港幣人民幣匯率。我們接受現金,銀行本票、支票及銀行轉賬付款。

 

Lijunpeng,中國銀行北京分行外彙交易員

歐元

昨日,歐元兌美元彙率攀升89點,收於1.1298。在過去一個月中,歐元一直在1.1107至1.1362區間內進行橫盤整理。

近期的看跌因素在歐元走勢中起主導作用。我們可以從以下兩個方面看到:

首先,歐洲央行的利率決議(歐洲央行行長德拉吉周三表示,預計最早將在7月出台一項新的刺激計劃),暗示歐洲央行將降息或采取進一步的量化寬松政策。此舉立即壓低了歐元。歐元兌美元彙率一度跌至1.1187。市場利率下調預期將會增加,歐元對美元的彙率將會進一步走軟。

除了歐洲央行的利率決定外,我們還會考察歐元區的經濟表現。被譽為歐洲經濟引擎的德國6月經濟景氣指數為-21.1,遠低於預期,接近11月低點。在歐元區,5月CpI增長率為1.2%,低於預期的1.3%,並低於此前的1.7%。歐洲央行認為,目前的經濟數據弱於預期,通脹增長的下行風險正變得越來越嚴重,歐元難以獲得強有力的支撐。

從技術上講,歐元兌美元在上周五回落至1.1181,此前最高建築竣工時為1.1347,目前波動約為30天的平均水平。

投資者被建議謹慎持有歐元,而短期投資者可以對歐元下注。

相關文章:

明確無誤,美聯儲將加入降息陣營!

德國和法國制造業pMI好於預期

現貨黃金的走勢進行了前瞻性分析

美元在當時賣出!分析師:美元的下一個趨勢

首席市場策略師SvenHenrich發表了他的看法

This entry was posted in 金融 and tagged . Bookmark the permalink.