健康保健之老年人貧血的原因必須查出

糖尿病視網膜病變。通常超過5年的糖尿病會出現眼睛並發症,而糖尿病視網膜病變是最嚴重的眼睛並發症。在疾病開始的時候,它沒有疼痛和瘙癢。當發現視力下降時,視網膜病變通常非常嚴重。最後,它不僅失明,而且由於嚴重的疼痛,眼球也需要移除。因此,只要你發現糖尿病,就應該定期去眼科檢查眼底,必要時還需要進行眼底熒光成像等特殊檢查,以指導及時治療。

此外,糖尿病視網膜病變患者常伴有雙眼複視症狀,即見物常雙影,遮蓋一眼後症狀消失。對於中老年人,特別是糖尿病患者,一旦出現這種症狀,有必要及時就醫,明確原發疾病。

預約中風檢查、心臟血管鈣化、心血管檢查項目是非常有必要的。我們都知道絕大多數的疾病都是有累積性的,說明能夠提前進行檢查和預防,盡可能的了解身體的全部狀況,這樣才是對自己的身體真正地負責。

青光眼。不同類型的青光眼有不同的表現。閉角型青光眼的早期表現為鼻根部腫脹、疼痛和酸性。急性發作患者可能有突發性紅眼、鼓鼓眼、視力減退、頭痛、惡心、嘔吐等,可由過度勞累、創傷、情緒波動或氣候變化等因素引起,以及過度勞累、精神創傷、情緒波動或氣候變化等因素所致。急性閉角型青光眼急性,眼壓急劇升高,應及時到眼科就診,以免延誤急救。

另一種是開角型青光眼。早期症狀不明顯。建議40歲以上的人定期進行眼部檢查,有無症狀。

 

從字面上講,貧血指的是血液不足,但實際上它指的是紅細胞血紅蛋白(一種在紅細胞中運輸氧氣,使血液變紅的特殊蛋白質)含量的降低。中國血液學家認為,成年男性血紅蛋白(通常以hb表示)小於120 g/l,成年女性血紅蛋白(非懷孕)小於110 g/l時為貧血。世界衛生組織(世衛組織)將65歲以上人群的貧血定義為:男性血紅蛋白小於130 g/l,女性血紅蛋白小於120 g/l。

了解冠心病 病徵,及時作出應對對治療有相當大的幫助

相關文章:

睡覺前是健康的黃金時期!你做得到早睡嗎

你家老人是否陽虛體質,那就多穿一件衣服

健康保健,老年人保持健康只需要這樣做

老年人保健之為何要去眼科檢查

老年人保健很簡單,每天4000步以改善記憶力

This entry was posted in 健康 and tagged . Bookmark the permalink.