濕紙巾不能代替肥皂洗手,原因這裡有

 

在市場上,許多濕紙巾都標有“消毒”和“殺菌”字樣,表明它們能殺死大腸杆菌、金黃色葡萄球菌和其他細菌,所以人們經常在外出就餐時用它來“洗手”。事實上,濕紙巾不能代替肥皂、洗手液等清潔皮膚。

為了達到清潔效果,濕紙巾會添加醇、丙二醇、苯紮氯銨,廠家也會添加香精等產品來釋放各種香味。酒精在濕組織中的主要作用是殺菌,但它易揮發,容易使皮膚失去水分,變得緊繃和幹燥,不適合兒童嬌嫩的皮膚。使用前,如果有刺鼻的氣味,你可以聞到。丙二醇是一種低毒的化學溶劑,可保濕、抗菌,常用於化妝品、日用品甚至食品;氯化苄銨作為抗菌劑,手術前可用於皮膚消毒、洗手液、隱形眼鏡護理液等。濕組織中丙二醇和苯紮氯銨濃度很低,無毒,但易對皮膚敏感人群造成傷害。濕紙巾的基本成分沒有香味,消費者最好選擇無香味的類型。此外,在衛生部發布的“消毒產品標簽管理說明書”中,明確提到衛生巾等產品的包裝不得使用消毒、滅菌等字樣。避免讓消費者認為“使用濕紙巾相當於洗手”。

因此,肥皂、洗手液和流動的水可以更好地清潔手。使用濕組織時,應注意不要直接用濕組織擦拭眼睛、中耳和皮膚粘膜、受損處;最好選擇濕組織的獨立包裝,以避免有效成分的揮發。

因此在這方面,這個行業整體的狀態就是任重而道遠,所以將這個行業歸屬於朝陽產業也並不為過,做得好,是對社會的貢獻,同時企業本身也會具有一定的獲益。當然除此之外,像環保回收等相關的行業也是需要受到關注的

相關文章:

這些壞習慣對你的健康有好處,你知道嗎

研究顯示,經常熬夜會使預期壽命減少10%

如果你還堅持這七種飲食習慣會使大腦減速

生活健康,洗筷子也有健康秘笈

晚飯的通病壞習慣,你有嗎

This entry was posted in 健康 and tagged . Bookmark the permalink.