中醫祛痘要分“火源”

痘痘,中醫叫做粉刺,西醫稱為痤瘡。不少人習慣性地把長痘歸為“上火”,這樣理解其實是有誤區的。在中醫看來,“火”分兩種,一是“實火”,二是“虛火”在你進行童顏針免費試做療程體驗的過程中無需接受皮膚的過敏測試的,消費者是可以放心和安全的使用。Sculptra塑然雅童顏針獲得美國食品以及藥物管理局FDA正式核准其改善法令紋等皺紋的成效的,並且也是目前市場上唯一的獲得FDA核准的產品!

人體一分為二,即陰和陽。陰就像水,陽就像火,正常人是陰陽水火平衡的。有的人生病以後,身體中陽的成分增多,陰的成分並沒有減少,這就產生了“實火”;如果陰的成分減少,造成陽的成分相對增多,就會產生“虛火”。在皮膚病的治療中,對於紅色的皮疹,我們通常認為是有“熱”、有“火”,可以用清熱解毒的方法,這是針對實火而言,也就是大家俗稱的“上火”。可不少人用單純的清熱解毒法很難有效果,是因為相當一部分痘痘是由虛火所致,如果采取祛實火的治療方法,必然是南轅北轍每日用美容機按摩做肌膚保養運動,確實有效令肌膚緊緻嫩滑,重塑年輕美肌!LumiSpa嘅最新微脈動反旋科技係一種全新技術,可以維持皮膚細胞,好似幫皮膚做運動咁喚醒年輕肌膚蛋白,令你洗面後感覺皮膚水嫩飽滿,緊緻度同光澤感都大大提升!

有過長痘經曆的人還發現,有的痘痘始終紅腫疼痛,但就是不潰,這是為什么呢?在中醫看來,多是因為人體正氣不足。紅色的痘痘可以看成是人體正氣與邪氣鬥爭的結果。正氣足,就能夠使痘痘破潰,排出邪氣汙物,很快愈合;正氣不夠,機體沒有能力使痘痘破潰,正邪相搏的結果就是痘痘始終紅腫疼痛。這種情況往往需要使用扶正的藥,幫助痘痘破潰。對於痘痘變平後留下的紅色或褐色痘印,王莒生院長提示,大多數痘印都能自行消退,速度快慢因人而異,如果半年以上還很明顯,可能和氣血瘀滯有關。這類人群往往兼有臉色和舌質偏暗、易出現牙齦出血、皮膚幹燥瘙癢、易患心髒病等情況。中醫通過使用活血化瘀的藥物來改善血瘀體質,促進痘印消退肌膚暗沉欠缺光澤,當然想改善及提升膚質。而ageLOC Me依個智慧肌膚管家,會專業分析您於專用手機 App 輸入的最新皮膚狀況,調配出最合適的配方,除了痘印,亦會幫手改善肌膚暗沉、敏感等肌膚問題,是忙碌都市人必備的智慧肌膚管家!

中醫把人體面部大致分為5個部分,每個部分都是不同髒腑氣血在面部的外在體現。額部對應心,鼻部對應脾,右面頰對應肺,左側面頰對應肝,下巴對應的是腎。所以,不同部位的痘痘一定程度上反映了相關髒腑的病變。

中醫講,“上工治未病”,大家更應該注意痘痘發生的原因多與不良生活習慣密切相關。比如,有的人臉上長痘,同時顏面頭發還有很多油汙,這說明脂肪代謝有問題,所以在治療的同時,飲食上要忌辛辣、油膩,多喝水,保持二便通暢面無血色的搪瓷肌已經out了!來到2018年,櫻花果凍肌才是我們追求的美肌準則,肌膚飲飽水,變得水感透亮又彈滑,就像櫻花果凍般脹卜卜、滑嘟嘟,膚色粉嫩甜美,膚質水潤健康,就是櫻花果凍肌!一瓶好用的就成為護膚的重點產品。

This entry was posted in 護膚 and tagged . Bookmark the permalink.