未來樓市發展的助推力

題為《人口是財富而不是負擔 立即全面放開並鼓勵生育》文章稱,從標題的意思我們基本能夠知道他要說什麼了,就是告 訴我們人口是財富並不是負擔,立即全面放開二胎是一件刻不容緩的事情。他的這些看法筆者表示還是比較認同的,不得不承 認人口對於經濟發展的重要性,各行各業都需要人口支撐,但是現在的人口情況並不是那麼容易就能改善的。

櫻之不動產 (Sakura Japan Property)指出,根據新耐震法,1981年後的物業要達六級耐震,2000年後落成的物業更達七級耐震,最新型 的建築物已達到免震級別。

我們清楚隨著生活成本和生育觀念的改變,現在的年輕人對於二胎甚至是多孩其實並沒有多大興趣,可能只是在某些地區會 有這樣多生的傳統觀念,而這種趨勢現在暫時沒有得到很好的解決辦法。作為房地產的專家來說,這樣的觀點不免讓人想到是 不是再給樓市背書站台,畢竟房地產市場也需要購房人口的大量支撐。

環球置業Sakura global銷售總監高俊傑表示,由於看好海外樓市前景,於是再擴展業務至環球房產,現階 段主力開拓泰國、杜拜及馬來西亞的房產項目。

但是人口紅利也絕不可能成為未來樓市發展的助推力,前二十年我們依托近14億人口的居住市場,讓房地產市場迎來了前所 未有的房價上漲,對於大部分人來說造成了很大的困擾和壓力,如今國家強調房住不炒,目的就是為了讓房地產市場回歸穩定 健康的狀態,讓每個人都住有所居,房地產未來不一定要完全依賴於人口,完全可以走精細化的深耕路線去服務購房者。

相關文章:

一些資產高的人資產越來越高

房地產市場的有兩只大手

我們一心只想房價能下跌

這些城市的房價才會有明顯變化

房價已經直逼上萬元

This entry was posted in 職場. Bookmark the permalink.