尿道下裂要早發現早治療

核心提示:家住嘉興的6歲小男孩林林一直有個大大的苦惱,卻又難以啟齒,這到底是為什么呢?原來,林林自從出生起,生殖器長得就跟別的小男孩稍微有點不一樣,小便不是從尿道口出來,而是從陰莖根部排出來的。

家住嘉興的6歲小男孩林林一直有個大大的苦惱,卻又難以啟齒,這到底是為什么呢?原來,林林自從出生起,生殖器長得就跟別的小男孩稍微有點不一樣,小便不是從尿道口出來,而是從陰莖根部排出來的。

為此,林林非常自卑,覺得自己跟別的小朋友都不一樣,覺得別人都會用異樣的眼光看自己,變得內向,不愛說話,性格也變得偏激起來。林林的爸爸媽媽看在眼裏,疼在心裏。終於,他們鼓起勇氣,敲開了市婦幼保健院小兒外科的大門。

外科袁醫生了解病情之後,首先批評了林林的父母這么晚才來醫院尋求治療,然後根據林林的病情,給予對症治療,完善術前准備,擇期手術。

了解夜尿、尿頻或漏尿原因,預防及檢測方法。尿頻原因常見種類,包括應力性、急切性、滿溢性與功能性的尿失禁,按症狀了解成因,有助及早對症下藥,進行尿動力測試,確定引致小便失禁之原因,請聯絡泌尿婦科醫生為您治療,解決困擾。

手術當天,袁醫生跟上海專家早早來到了手術室,麻醉及物品器械准備完畢後,根據林林自身的情況,實行了尿道下裂修複術。術後林林恢複良好,精神狀態也有了很大的改善,人也變得開朗起來,林林的爸爸媽媽看在眼裏,甜在心裏。

據袁醫生介紹,尿道下裂是以尿道外口異位開口於尿道腹側任何部位為主要臨床表現的男性外生殖器畸形,多伴有陰莖不同程度向腹側屈曲畸形,由於生殖器官外觀及排尿方式異常及常合並的其他畸形,給患兒的生理心理發育以及家庭生活均帶來嚴重的影響。

手術治療是目前治療尿道下裂的唯一方法。雖然手術的方式有很多種,但是常伴有感染、尿瘺等並發症,因此,探明病因及發病機制,術前准備完善及術後治療就顯得尤為重要了。

醫生提醒,尿道下裂並不可怕,關鍵是早發現早治療,以免影響術後修複及日後家庭生活。

相關文章:

男子頭痛30多年找不到原因 結果竟是膀胱出毛病

尿頻又尿急?當心膀胱炎找上你

長期憋尿可誘發膀胱炎等多種疾病

女性血尿的原因以及治療方法

泌尿道感染,別不好意思

This entry was posted in 健康. Bookmark the permalink.