嬰兒配方奶粉的正確制備方法

該配方以母乳為基礎,經過全面改良以最大限度地提高母乳,這符合嬰兒的消化吸收和需要。它是一種促進增長和發展的人工勞動力。與普通奶粉相比,它糾正了牛奶中和結構,鈣磷比例的不匹配,並添加了微量元素,核苷酸和不飽和脂肪酸等嬰兒生長發育所需的一些成分。被用來當作母乳的替作品,或是無法母乳哺育時使用。那麼,我們在釀造嬰兒配方奶粉時應該注意什麼呢?

後來聽個媽媽朋友講過可能係奶瓶難啜,搞到肚仔有風,所以嘔奶,就介紹左我用Bfree 奶瓶,話可以防脹氣,有冇MAMA SIS用過?

1.水必須完全煮沸。不要使用熱水瓶,因為它沒有達到沸點或沸騰時間不夠。

2,沖泡水必須調節到適當的溫度,水滴到手腕內側,感覺與體溫相似。因為水溫過高,會使奶粉中的乳清蛋白產生凝塊,影響消化吸收。另一方面,某些對熱不穩定的維生素將被破壞,特別是有的奶粉中添加的免疫活物質會被全部破壞。

3.請勿使用純淨水或奶粉。純水失去了普通自來水中的礦物質元素,而礦泉水由於礦物質含量高而變得複雜。目前家庭用自來水都經過了科學的處理,質量符合標准,自來水煮沸後,放涼至40℃左右,再用來沖奶粉就可以了。

第四章。奶粉和水的量必須按照罐上的說明來釀造。如果牛奶濃度太高或太稀,會影響寶寶。濃度不能過高。奶粉中含有鈉離子,需要加足量水稀釋。如果奶粉濃度過高,飲酒後壁壓會增加,胃腸消化能力難以承受,腎髒的排泄能力也難以忍受,甚至發生腎功能衰竭。如果奶粉太薄,會導致蛋白質含量不足,從而導致營養不良。

一直都有聽過Bfree防脹氣奶瓶,不過就一直沒有仔細研究,今次就試用了Bfree FREEDOM第三代防脹氣奶瓶以及高硼硅強化玻璃奶瓶,防脹氣效果的確比一般奶瓶來得出色

5、泡好的奶粉在未吃過的情況下,常溫存放不能超過2小時。不要放溫奶器,暖奶器裏的溫度高過常溫的,若放在冰箱冷藏,則不能超過24小時。若吃過了,有剩的,則應丟棄,不能再吃的。

6.准備好的奶粉不能再煮沸,這將改變蛋白質和維生素等營養素的結構,從而失去原有的營養價值。如果嬰兒再喝這種牛奶,他得到的營養將大大減少。

7、與其他輔助食品一起食用。這不僅豐富了嬰幼兒的味覺,而且還吸收了其他食物的營養。

嘗試了來自英國Bfree第三代防脹氣奶樽,我揀選了一玻璃及一矽膠兩款奶樽比較一下,其實玻璃奶樽與矽膠奶樽各有好處,和矽膠奶樽比較,玻璃的更衛生耐用,而且傳熱快,初生寶寶使用佳,而矽膠奶樽樽身較輕

相關文章:

不要先給寶寶喂奶瓶

如何喂養母乳和配方奶粉

補充配方何時開始

解決寶寶長牙後母乳喂養的問題

成人食物不要過早給寶寶喂食

This entry was posted in 其他. Bookmark the permalink.