幼兒玩雪時要注意些什麼

幼兒玩雪時要注意些什麼?

下雪時可讓孩子打雪仗、堆雪人、團雪球,這是鍛煉孩子身體、增強機體耐寒能力和抵抗力的有益和活動。但是由於下雪時天氣非常寒冷,地上比較滑很容易出現一些危險,因此在帶寶寶玩雪時一定要加以保護。

安全措施:

1.玩雪的時間不宜過長,防止凍傷手腳、耳朵、皮膚。因穿好衣服、帽子。

2.孩子玩雪時,應使用工具或戴上手套,盡量不要用手直接接觸雪,否則會很刺骨凍壞手。

3.寶寶因穿厚些的防滑濕的棉皮鞋防止凍傷腳。

為人父母,由準備懷孕開始,就踏入人生另一個新階段。育兒資訊都要在數年內完全掌握! 孩子成長時的親子關係、準備升學安排等,同樣令你喘不過氣。別氣餒!專家為你提供意見,分享經歷,令你輕鬆做新手爸媽!

保護指導:

1.幼兒打雪仗時,雪球不要團的過硬,也不要朝人的臉、頭上打,跑動追逐時,不易太快,以防滑到磕傷。

2 在雪地裏走路步伐要小,防止滑倒磕傷。

孩子玩雪後凍僵的手不要馬上在火上烤,如果馬上烤,皮膚就會生瘡。可雙手用力搓動,使手指發熱。

玩雪工具用完後放在妥善的地方,防止孩子絆倒磕傷。

教育幼兒不要吃雪。雪是不衛生的,因為它與許多灰塵或細菌混合。

在斑斕的冬季裏希望每位家長,每位小朋友通過知識來掩護本身,快快樂樂健健康康。盡情享受冬天“這份大自然賦予的禮物”。

降低BB便秘幾率,幫助BB健康成長.BB受到濕疹與便秘的困擾,奶粉是最多醫護人員推薦的兒童防敏配方,逾千BB見證,產品有效降低牛奶蛋白致敏性,並有助預防敏感症狀,如BB 便秘及濕疹等,讓BB快樂成長,啟夢童年。

相關文章:

如何為學齡兒童選擇健康的零食

孩子口臭是哪些疾病的前兆

私家車兒童的四項安全措施

孩子流鼻血該怎麼處理

孩子們總是對打嗝做些什麼

This entry was posted in 其他. Bookmark the permalink.