是野菜和中藥!喝魚腥草水消炎抗病毒

是野菜和中藥!喝魚腥草水消炎抗病毒
作為中藥的魚腥草,更為現代人所熟知。魚腥草是天然而又安全的抗生素,能夠清熱、消炎、抗病毒。

魚腥草作為植物抗生素,最難得的是它的藥性可以通達人體的上中下三焦。上至咽喉炎、肺炎,下至尿道炎、陰道炎、腎炎,外至皮膚的炎症和皰疹,都有效果。
有時體內發生炎症,人們可能沒有意識到,只有到醫院做血液檢查,發現白細胞數量增多的現象,才斷定是炎症。此時,即使不清楚炎症在何處,也要立即用魚腥草調理,以確保早日有效。

康萃樂益生菌益生菌是根據不同年齡段的人專門設計的。culturelle(康萃樂)兒童益生菌作為美國益生菌行業領先品牌,該產品已經被證明有助於維持兒童天然免疫系統和緩解偶發性消化不良,因效果顯著Culturelle兒童成人益生菌的銷售一直可觀。

對於各種細菌、病毒引起的感染,如風熱感冒、流感、泌尿系統感染、生殖系統感染等,魚腥草都是它們的剋星。
就中醫的角度來說,當身體濕熱程度比較嚴重的時候,就會出現發炎的症狀。因此,我們不一定要等到血液指標發生變化,只要你感覺體內有濕熱,吃點魚腥草就可以幫助祛濕除熱。

culturelle益生菌有利於消化系統,能夠改善腸道健康,再也不用因為吃壞肚子而影響腸道健康感到擔憂。兒童益生菌是100%不含乳製品和麩質的產品,所以可以基本避免寶寶過敏,每袋提供50億的活菌。

魚腥草的抗炎和抗感染作用有多神奇?
舉例來說:
1.  每日飲魚腥草湯,調理黃疸型肝炎

每天使用三台斤新鮮的魚腥草煎成濃濃的湯,代茶頻飲,可以調理黃疸型肝炎。

各種肝炎都可能引起黃疸。黃疸是身體嚴重濕熱的症狀。魚腥草能消炎、清熱解濕。沒有肝炎病毒賴以生存的土壤,這也就不足為奇了。
早在二十多年前,我的小阿姨曾用魚腥草調理好一個黃疸病人,到現在都沒有復發過。那是一位年輕男子,得了嚴重的黃疸型肝炎。當時小阿姨給他的調理方就只一味魚腥草。這個人每日持之以恆在家用大量的魚腥草煮水喝,過了一段
時間,病就好了。

2.  吸煙者一定要每天用乾魚腥草泡水喝
如果你知道吸煙的危害但不能戒煙,你至少可以為你的健康做一件事:多喝魚腥草茶。
魚腥草是特別適合吸煙者的食物,它能清肺熱、解煙毒。

準備一些曬乾的魚腥草,每天取一點來泡水喝,能減輕抽煙對身體的損害,還可預防慢性咽喉炎、氣管炎,甚至肺癌。

culturelle益生菌有利於消化系統,能夠改善腸道健康,再也不用因為吃壞肚子而影響腸道健康感到擔憂。兒童益生菌是100%不含乳製品和麩質的產品,所以可以基本避免寶寶過敏,每袋提供50億的活菌。

別擔心,這個小習慣將來會給你的健康帶來很大的好處。魚腥草也有助於戒煙。那些想戒煙的人如果每天都喝濃茶,就不會那麼想抽煙。
魚腥草水
材料:新鮮魚腥草。
做法:
1.  到草藥店買魚腥草,每次使用時抓一把(約30克),加入冷水,水量稍微淹沒魚腥草就可以,大火煮開以後,再煮約2分鐘,關火,把藥湯瀝出來就可以喝了。

2.  煮過的魚腥草不要倒掉,下次喝的時候還可以加水,用同樣的方法再煮一次,再喝。一共可以煮三次,正好夠一天的量。
三。你也可以連續煮三次湯,並將三次湯混合在一起以獲得更好的效果。

相關文章:

TCM: Qi deficiency and kidney deficiency are also causes of forgetfulness

韓國瑜睡覺穿襪子,中醫師可以教這個訣竅

冬天敲膽經,消身體水腫、促進新陳代謝

武術之美,盡在「圓」與「沉」

失眠、易怒、心情不好都是“氣”不下去的症狀。

This entry was posted in 美容. Bookmark the permalink.